El foro de Bikezona cierra temporalmente
Interrumpimos temporalmente nuestro servicio de foros para adaptarnos a los nuevos tiempos y volver con más fuerza.
Os remitimos a nuestras redes sociales para que podáis expresar vuestras inquietudes y mantener el contacto entre Bikezoneros. También podéis seguir leyendo los mensajes antiguos donde hay mucha información.
- Réplicas al mensaje: 0
- Página 1 de 1
Creado por eixo-mon
31/05/2007 a las 16:43:10
31/05/2007 a las 16:43:10
Como conservar el vino? Creado el 31/05/2007 a las 16:43:10
Tengo unas botellicas de vino que me han ido regalando de vez en cuando, y me gustaria saber como debo tenerlas para conservarlas en las mejores condiciones posibles (tenerlas en un piso, no hay bodega ni similares).
Por cierto, ya de paso recomendais algún vinillo de batalla, pa comer todos los dias, de esos que puedes encontrar en el super y de modico precio (hasta 4-5 euricos la botella)?. Un vasico en cada comida es mu sano (doy fe)...
Gracias por las recomendaciones...
Replicado por TrEbLa
31/05/2007 a las 16:49:08
31/05/2007 a las 16:49:08
Replicado el 31/05/2007 a las 16:49:08
Replicado por toelcamino
31/05/2007 a las 16:51:41
31/05/2007 a las 16:51:41
Replicado el 31/05/2007 a las 16:51:41
Replicado por calviniano
31/05/2007 a las 16:53:22
31/05/2007 a las 16:53:22
Replicado el 31/05/2007 a las 16:53:22
Replicado por devalen28
31/05/2007 a las 17:02:51
31/05/2007 a las 17:02:51
Replicado el 31/05/2007 a las 17:02:51
bueno pues mis pobres consejos son que la guardes donde no le de la luz ni haya cambios de temperaturas si es un lugar fresco mejor. tumba la botella para que el tapon conserve la humedad y es conveniente girarla muy de vez en cuando para que se moje todo el tapon.
en cuanto a los vinos yo creo que cada uno tiene sus gustos abria que conocer los tuyos para poder aconsejarte.
un saludo
Replicado por eixo-mon
31/05/2007 a las 17:19:32
31/05/2007 a las 17:19:32
Replicado el 31/05/2007 a las 17:19:32
Cita de toelcamino: Hola eixo-mon, como bien sabrás un buen Mencía de la Ribeira Sacra entra muy pero que muy bien. |
Que me dices, paisaniña... por lo general bebo un tinto que hacen en Sober (Tear se llama), y de vez en cuando cae un Amandi, Rebolledo... pero tambien quisiera conocer opiniones ya que cuando voy al super los veo de casi toda España y, como no, esta bien probar cosas nuevas (amos, digo yo). Esta claro que las botellas de 10, 12 euros en adelante pues serán todas buenas, y mas o menos has oido hablar de las marcas, denominaciones, pero yo me quedo un escalón por debajo (por eso comentaba el limite de los 5 euros) que seguro que tiene que haberlos buenos y mas asequibles (hablo de acompañar la comida de cada dia, no de ir a ver al suegro con una botella de campanillas). Prefiero el tintorro, aunque quien desprecia un blanco albariño fresquiño, no? (espero con esto contestar tambien a devalen)
Sau2
Replicado por Dracul
31/05/2007 a las 20:18:18
31/05/2007 a las 20:18:18
Replicado el 31/05/2007 a las 20:18:18
También podria decirte de probrar vinos de toro, pero este ya es otro tema, a mi personalmente me gustan pero hay mucha gente a la que no porque se trata de vinos con un sabor mas fuerte, mas espesos o densos.... pero bueno, eso suele ser lo mas característico de estos vinos y...... para gustos se hicieron los colores.
No se, por sugerirte algun vino de batalla....prueba la veguilla de la ribera del duero,es eso, un vino de batalla que esta bueno, aunque no dejes de comprar y comparar vinos de mas o menos ese presupuesto hasta que des con el que mas te guste.
Replicado por Biker101
02/06/2007 a las 1:58:13
02/06/2007 a las 1:58:13
Replicado el 02/06/2007 a las 1:58:13
Cita de devalen28: bueno pues mis pobres consejos son que la guardes donde no le de la luz ni haya cambios de temperaturas si es un lugar fresco mejor. tumba la botella para que el tapon conserve la humedad y es conveniente girarla muy de vez en cuando para que se moje todo el tapon. un saludo |
Guau eres todo un profesional un 10 en enologia compañero.
Replicado por fennec34
02/06/2007 a las 2:32:07
02/06/2007 a las 2:32:07
Replicado el 02/06/2007 a las 2:32:07
bueno pues mis pobres consejos son que la guardes donde no le de la luz ni haya cambios de temperaturas si es un lugar fresco mejor. tumba la botella para que el tapon conserve la humedad y es conveniente girarla muy de vez en cuando para que se moje todo el tapon.
Con esto esta todo dicho...y como no tienes bodega ni garage,yo te recomiendo que las guardes debajo de tu cama...Alcanzaras mas rapido las botellas cuando despiertes de tu siesta
Replicado por Bruce
04/06/2007 a las 8:19:28
04/06/2007 a las 8:19:28
Replicado el 04/06/2007 a las 8:19:28
Cita de calviniano: alguien ha oído lo de tirar perros muertos a los toneles de vino? es cierto eso o me han tomado el pelo, como de costumbre. |
Chaval te han metido una trola que te cagas.
No hay nada de cierto. Lo único que podría sacarse de esto que te han dicho, es que hay vinos que a veces cogen como un cierto olor a perro mojado. Es un olor que se dice cuando ese vino tiene como un olor a tierra humeda, pero entre catadores se dice así, perro mojado.
En cuanto a lo de la conservación, en un piso te recomiendo que te compres una vinoteca (nevera para vinos), hoy en dia las hay de pequeñas (10 botellas), no muy caras y caben en cualquier sitio. Es lo mejor que puedes hacer para conservar el vino. Yo tengo una, ya que a mi me encanta el buen vino.
Pero claro todo depende de lo que compres y lo que tardes en bebertelo, igual no te hace falta. Lo que si es verdad es que en casa se te va a estropear si lo dejas varios meses guardado, ya que con los cambios de temperatura que se experimentan en una vivienda, el vino se jode que no veas.
Un vino recomendado (del precio que tu dices) BORSAO.
Saludos.
Replicado por calviniano
04/06/2007 a las 10:16:32
04/06/2007 a las 10:16:32
Replicado el 04/06/2007 a las 10:16:32
Replicado por Eliseo
04/06/2007 a las 20:47:37
04/06/2007 a las 20:47:37
Replicado el 04/06/2007 a las 20:47:37
Cita de Bruce: Un vino recomendado (del precio que tu dices) BORSAO. Saludos. |
Tú si que sabes, jejejejejejejeje.
O tambien un Montesierra, de la D.O. Somontano
Saludos
Replicado por jomitec
06/06/2007 a las 20:12:32
06/06/2007 a las 20:12:32
Replicado el 06/06/2007 a las 20:12:32
Cita de TrEbLa: la mejor manera de conservarlo es guardarlo en el estomago. xDD |
si si, pero... mucho mejor si es la compañia de un buen solomillo de buey, con una suave salsa al roquefort, en su punto..... ahh (pondria una cara tipo homer simpson, jeje)
ahora en serio; yo tengo cuatro reserva rioja que me regalaron estas navidades, y los tengo tumbadas en su caja de madera. Ahora cuando me den el piso, quiero comprarme una vinoteca de estas que puedes tenerlos tumbados, ligeramente inclinados y en su temperatura optima.
Replicado por GARIN
06/06/2007 a las 22:30:26
06/06/2007 a las 22:30:26
Replicado el 06/06/2007 a las 22:30:26
Replicado por peguero
06/06/2007 a las 22:41:25
06/06/2007 a las 22:41:25
Replicado el 06/06/2007 a las 22:41:25
Replicado por eixo-mon
07/06/2007 a las 8:47:26
07/06/2007 a las 8:47:26
Replicado el 07/06/2007 a las 8:47:26
Cita de belane: EIXO, el mejor lugar para conservar el vinacho es el estómago. Te compras unas botellitas y te las bebes. Si sobra algo nos invitas. Un vinito para diario, el Don Simón. Tiene un bouquet excelente, y un sabor afrutado con reminiscencias a madera de roble, álamo, chopo y cardo borriquero. Antiguamente estaba el Castillo de Gredos y el Savin, ambos curados en barrica de contrachapado podrido, lo que les daba un sabor excelente a excremento de paloma. En toda buena bodega no pueden faltar. El Paternina sólo sirve para mezclarlo con gaseosa. |
Como diría Pepe Gafez -Que mala suerrrrteeeee!!!!
Resulta que el médico me ha prohibido expresamente chupar bricks, y sabes ferpectamente, querido belane, que para apreciar en todo su esplendor el cuerpo y las texturas del afamado Don Simón es in-dis-pen-sa-ble chuparlo del brick. Pa tener que echarlo en un vaso o copa y no degustarlo como se merece pues como que no.
Otra cosilla, la gaseosa pal Paternina, Protos, etc... tiene que ser La Casera o sirven igualmente marcas, digamos, de menos renombre como La Revoltosa (si es que aun se fabrica??). No quisiera cometer el error de mezclarlo con una gaseosa, digamos, inadecuada y después me tachen de vulgar!!
Por cierto, huelga decir que cuando pises este terruño, estás invitado a un pulpo á feira con cachelos y pan de Cea regado con vino de casa (indispensable). Prefiero invitarte a esto que a lo que me pueda sobrar de algún vino con nombre y apellidos
Sau2
Mensaje Anterior
< < < < Test aparcar
< < < < Test aparcar
Siguiente Mensaje
Donde está wepy?? > > > >
Donde está wepy?? > > > >