Cita de las4prince
joder y eso de las croquetas de pizza? seguro que a mis niñas les encanta.
Especialidad en solomillos de cerdo al cava.
A tus niñas y a ti.
Ingredientes:
1 cebolleta
10 cucharadas de aceite oliva
8-10 cucharadas de harina
+/- 1 litro de leche
1 bolsa de queso mozzarela.
200-300 gr de salsa de tomate frito. (1 brick pequeño)
2 o 3 pellizcos de orégano
3 o 4 lonchas finitas de beicon troceado muy fino (cuanto más mejor, y si lo mueles mejor aun)
Sabes hacer bechamel?. Bueno que coño, lo explico por si alguien no sabe.
En una sartén grande echas igual cantidad de aceite que luego vas a usar de harina de trigo. (En teoria, pq yo echo una o dos menos de harina pq siempre van más cargadas quieras que no). Por ejemplo, echas 10 cucharadas de aceite de oliva. Picas muy fina una cebolleta y la pones a pochar. Cuando esté transparente (no dorada) echas la harina e inmediatamente remueves con una cuchara que se fria (esto es vital, no parar de remover pa que luego no sepa a harina). Das vueltas y vueltas como 5 min hasta que veas que está como marrón. Luego agregas, para esta cantidad de harina, como 1 litro de leche (mejor entera). La vas agregando poco a poco y moviendo hasta que ves que se hace una pasta cada vez menos densa. Y echas leche hasta que ves una consistencia de la masa adecuada pa hacer croquetas (ya digo que mas o menos 1 litro de leche, pero eso lo vas viendo según echas leche). Cuando ya la tienes echas los ingredientes que te digo ahora.
Antes de hacer la bechamel tienes preparado el resto que te dije en los ingredientes y se lo echas a la masa y das vueltas y vueltas y vueltas que se mezcle bien, hasta que veas que se ha derretido la mozarella.
Una vez mezclado todo bien, echas el tema pa una fuente y se deja reposar toda la noche. Importante cubrir la masa mejor con plástico así pegado a la masa, pa que la tape, pero que la deje respirar algo. Así al dia siguiente no tendrás una costra por encima.
Al dia siguiente coges y pones en un plato llano pan rallao y en otro hondo dos huevos batidos (pa esta cantidad de croquetas deberías tener con dos, y si no, pues bates otro sobre la marcha). Vas pillando porciones de masa y le das forma con la mano a tu gusto. Luego pasas la croqueta primero por pan rallao, luego por el huevo y otra vez por pan rallao (importante pasar dos veces por pan rallao, para que al feirlas no se abran).
Las vas colocando en otra fuente. Luego las metes al congelador tal cual pa que no se peguen unas a otras. Al cabo de unas horas las sacas y las metes pa una bolsa y pal congelador de nuevo... y ala, a disfrutar.
PD: Cuando las saques la primera vez del congelador en la fuente, alomejor están pegadas a ella. Pilla entonces un cuchillo de esos pa comer con la punta redonda y la metes debajo y haces palanca. Así se sueltan fácil y no las dañas.
PD2: El beicon que sea ahumado, de ese medio curado. Yo prefiero panceta curada y ahumada de una carnicería del barrio que la tiene muy rica. Lo digo pq si es muy crudo alomejor es buena idea freirlo un poco antes de añadirlo. Esto como veas.
PD3: Yo la salsa de tomate frito la hago casera. Pero si te va la comprada quedará bien igual. Si quieres casera y no sabes te digo cómo se hace.
Mensaje editado el 24/01/2012 23:34:22
Si esto es vivir en serio, prefiero hacer el indio.