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Replicado por Nocivo
24/01/2012 a las 23:24:08

Nocivo


Mensajes: 6355
Junio 2007 | LEON

 Replicado el 24/01/2012 a las 23:24:08

   Cita de modesty

   Cita de bikelite

   Cita de modesty

Y dos pastillasss.


No pasa nada,potencia el sabor.

(que hambre me esta entrando otra vez,y eso que acabo de cenar Vergüenza)


Lo sé. Glutamato monosódico en gran parte. A Nocivo le salen granos cada vez que se lo menciono. Y puede que no le falte razón, llevan unos años intentando retirar este potenciador. Al arroz y al cocido siempre le echo una pastilla.


Glutamato monosódico no es lo que lleva el lubricante cerámico?. Eso tiene que ser "pernicioso", no?

Oye que tú le das a la sartén. Cuéntanos algo interesante.


Si esto es vivir en serio, prefiero hacer el indio.
Replicado por modesty
24/01/2012 a las 23:34:16

modesty


Mensajes: 4319
Noviembre 2007 | MADRID

 Replicado el 24/01/2012 a las 23:34:16

Esta claro que me refiero al bacalao salado. El fresco sólo lo uso para rebozado con una vinagreta por encima.

Que esa es otra, la del desalado, que da para un libro. Soy todo oidos y estoy abierto a cualquier sugerencia sobre el tema, pues no siempre consigo sacarle la sal y dejarlo en su punto.


gilipollas no lleva tilde pero se acentua con el tiempo
Replicado por Nocivo
24/01/2012 a las 23:52:19

Nocivo


Mensajes: 6355
Junio 2007 | LEON

 Replicado el 24/01/2012 a las 23:52:19

   Cita de modesty

Yo es que ultimamente soy mas de ensalaicas. Con el tiempo escribiré un libro con una ensalada para cada día del año. Menos el aceite de oliva virgen que será de obligado aderezo todo lo demas como lechugas, escarolas, hierbas, vinagres y productos del mar y la tierra variaran al menos en uno de estos ingredientes cada día.

Y metidos en algo mas consitente pues lo último con lo que me he atrevido que es el bacalao dorado. Sencillo y con recetas faciles por internet. 

Este mes lo dedicaré a este peazo pez.  Bacalao a la nata.....al hojaldre.....en ensalada....arrggfff......


A ver, cuenta alguna ensalada rica, que me repito mucho en ese tema.

El otro dia hizo la churri una con lechuga, tomate, zanahoria rayada, cebolleta y luego le echó gambas fritas peladas y gulas. Estaba cojonuda tú.


Si esto es vivir en serio, prefiero hacer el indio.
Replicado por las4prince
25/01/2012 a las 8:06:54

las4prince


Mensajes: 1690
Agosto 2010 | MADRID

 Replicado el 25/01/2012 a las 8:06:54

   Cita de Nocivo

   Cita de las4prince

joder y eso de las croquetas de pizza? seguro que a mis niñas les encanta.

Especialidad en solomillos de cerdo al cava.


A tus niñas y a ti.

Ingredientes:

1 cebolleta

10 cucharadas de aceite oliva

8-10 cucharadas de harina

+/- 1 litro de leche

1 bolsa de queso mozzarela.

200-300 gr de salsa de tomate frito. (1 brick pequeño)

2 o 3 pellizcos de orégano

3 o 4 lonchas finitas de beicon troceado muy fino (cuanto más mejor, y si lo mueles mejor aun)

Sabes hacer bechamel?. Bueno que coño, lo explico por si alguien no sabe.

En una sartén grande echas igual cantidad de aceite que luego vas a usar de harina de trigo. (En teoria, pq yo echo una o dos menos de harina pq siempre van más cargadas quieras que no). Por ejemplo, echas 10 cucharadas de aceite de oliva. Picas muy fina una cebolleta y la pones a pochar. Cuando esté transparente (no dorada) echas la harina e inmediatamente remueves con una cuchara que se fria (esto es vital, no parar de remover pa que luego no sepa a harina). Das vueltas y vueltas como 5 min hasta que veas que está como marrón. Luego agregas, para esta cantidad de harina, como 1 litro de leche (mejor entera). La vas agregando poco a poco y moviendo hasta que ves que se hace una pasta cada vez menos densa. Y echas leche hasta que ves una consistencia de la masa adecuada pa hacer croquetas (ya digo que mas o menos 1 litro de leche, pero eso lo vas viendo según echas leche). Cuando ya la tienes echas los ingredientes que te digo ahora.

Antes de hacer la bechamel tienes preparado el resto que te dije en los ingredientes y se lo echas a la masa y das vueltas y vueltas y vueltas que se mezcle bien, hasta que veas que se ha derretido la mozarella.

Una vez mezclado todo bien, echas el tema pa una fuente y se deja reposar toda la noche. Importante cubrir la masa mejor con plástico así pegado a la masa, pa que la tape, pero que la deje respirar algo. Así al dia siguiente no tendrás una costra por encima.

Al dia siguiente coges y pones en un plato llano pan rallao y en otro hondo dos huevos batidos (pa esta cantidad de croquetas deberías tener con dos, y si no, pues bates otro sobre la marcha). Vas pillando porciones de masa y le das forma con la mano a tu gusto. Luego pasas la croqueta primero por pan rallao, luego por el huevo y otra vez por pan rallao (importante pasar dos veces por pan rallao, para que al feirlas no se abran).

Las vas colocando en otra fuente. Luego las metes al congelador tal cual pa que no se peguen unas a otras. Al cabo de unas horas las sacas y las metes pa una bolsa y pal congelador de nuevo... y ala, a disfrutarSellado.

PD: Cuando las saques la primera vez del congelador en la fuente, alomejor están pegadas a ella. Pilla entonces  un cuchillo de esos pa comer con la punta redonda y la metes debajo y haces palanca. Así se sueltan fácil y no las dañas.

PD2: El beicon que sea ahumado, de ese medio curado. Yo prefiero panceta curada y ahumada de una carnicería del barrio que la tiene muy rica. Lo digo pq si es muy crudo alomejor es buena idea freirlo un poco antes de añadirlo. Esto como veas.

PD3: Yo la salsa de tomate frito la hago casera. Pero si te va la comprada quedará bien igual. Si quieres casera y no sabes te digo  cómo se hace.


Gracias machote, cuando lo pruebe te cuento.

Un saludo.


www.facebook.com/chbikes
Replicado por Taba
25/01/2012 a las 8:42:02

Taba


Mensajes: 6349
Febrero 2009 | BARCELONA

 Replicado el 25/01/2012 a las 8:42:02

   Cita de Nocivo

   Cita de WEISER

   Cita de Nocivo

Pues freir un huevo parece lo más fácil en cocina. Pero si quieres que te quede así todo blanquín, con la yema cruda, en tol centro del huevo, ya no es tan sencillo. Hay que echarlo al aceite en el momento justo.

Nunca he echao chorizo a la paella. Yo o la hago mixta con marisco y pollo, o solo de marisco. Una buena cosa pa que quede buena es echar al sofrito de ajo, cebolla y pimiento rojo, un tomate bien maduro troceado. Un buen tomate con sabor claro, así que hay que aprovechar la temporada del tomate pa hacer paellas. Y si no, esos redondos negruzcos son buenos, los tumaco creo que se llaman. O uno raff. Y para no pegarte luego con las patas y antenas de las gambas al comerla, lo que hago es quitarle todas las que puedo antes de echarlas. Y eso sí, nada de arroz vaporizado, ese que dicen que no se pasa (yo lo llamo arroz para torpes), mejor arroz redondo de toda la vida. Agua, el doble que de arroz como mucho, depende de lo tieso que te guste se puede echar algo menos. Y si te gusta el que se requema por debajo no la menees mientras se hace, y si no, pues la meneas un poco mientras cuece. Y el fuego pues medio tirando pabajo para que tarde de 15 a 20 minutos. Y muy importante, al retirarla del fuego, dejarla reposar tapándola con un paño u hoja de periódico unos 10 minutos antes de comerla. Así el arroz pilla bien los sabores.


Pues si lo haces solamente de carne, prueba de ponerle algo de chorizo, ya verás que bueno. Hay mucha gente que se sorprende. 

Ah! y un buen arroz como el de Calasparra. 

Mis padres siempre lo hacen o de pollo o de marisco. Cada domingo como en casa el de pollo y cada jueves el de marisco.


Jejejeje, mamá mamá, me se cae la baba. Se dice se me hija. No mamá, es baba.

Probaré sólo de carne y echaré chorizo, que de marisco y pollo está cojonuda, pero todo acaba aburriendo. Y dime, aparte de chorizo, qué carne echa tu madre?

Otro truco de la paella que no dije, y es básico pa que quede sabrosa, es que una vez que has echao el arroz a la fritanga y el colorante, antes de añadir el agua, hay que dar vueltas a todo que sofría durante 5 minutos, pa que pille el arroz bien los sabores.

Y bueno, yo le echo calamares, mejillones, almejas, gambas (nunca langostinos, pordioscarlos, que la jodes), guisantes, aceitunas, huevo cocido al final. Y luego cigalas si va a ser solo de marisco. Pollo si va a ser mixta.

Y otra cagada es echarle una pastilla de avecren. Como me pasó una vez en Tarifa. La madre que los parió, a quien se le ocurre. La putada que no nos preguntó que qué tal la puta paella.


Buenas.

LA verdad que nunca le pongo colorante, con unos sobres de azafran ya agarra color solita y queda de fabula.

Pero prefiero hacer el arroz con bogavante.

La especialidad nuestra son más bien los ravioles de verdura y los canelones.

Saludos.

Replicado por tripley69
25/01/2012 a las 9:57:10

tripley69


Mensajes: 1861
Diciembre 2011 | VALENCIA

 Replicado el 25/01/2012 a las 9:57:10

Como que le echais chorizo a la paella de carne? Vamos a ir los valencianos para alla y veras....Risa

Replicado por Manpuc
25/01/2012 a las 18:40:17

Manpuc


Mensajes: 1663
Abril 2008 | BARCELONA

 Replicado el 25/01/2012 a las 18:40:17

Joder vaya tragaldabas estais echos supongo que estas comilonas las hareis antes de coger la bici porqe después no creo que podais ni levantar la pierna para poneros encima.

Saludos

Replicado por WEISER
25/01/2012 a las 18:56:09

WEISER


Mensajes: 2620
Marzo 2011 | BARCELONA

 Replicado el 25/01/2012 a las 18:56:09

Por cierto, la mejor paella de restaurante que he probado ha sido en el Restaurante el Gordo, en Torre-Pacheco

(esto es para 1)

Mensaje editado el 25/01/2012 18:56:51

No pido otra cosa: el cielo sobre mi y el camino bajo mis pies. http://vimeo.com/user10726830
Replicado por Taba
30/01/2012 a las 22:21:33

Taba


Mensajes: 6349
Febrero 2009 | BARCELONA

 Replicado el 30/01/2012 a las 22:21:33

Buenas.

Este domingo hemos hecho unos buenos ravioles caseros de acelga, muyyy ricos. La recompensa luego de unas horitas es sentirse en la gloria.

Saludos y mañana los que dejamos en el congelador .

Replicado por loky6969
29/02/2012 a las 18:15:32

loky6969


Mensajes: 98
Enero 2012 | VALLADOLID

 Replicado el 29/02/2012 a las 18:15:32

dame unos ajos,aceite y un fuego y te cocino lo que quieras

Replicado por Nocivo
29/02/2012 a las 18:54:42

Nocivo


Mensajes: 6355
Junio 2007 | LEON

 Replicado el 29/02/2012 a las 18:54:42

   Cita de loky6969

dame unos ajos,aceite y un fuego y te cocino lo que quieras


Pues solo se me ocurren unos ajos fritos.


Si esto es vivir en serio, prefiero hacer el indio.

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