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Creado por PaCopelan1
29/12/2006 a las 19:44:11
29/12/2006 a las 19:44:11
Quemar turrón Creado el 29/12/2006 a las 19:44:11
Asimismo, tomamos como medida patrón de la porción el internacionalmente admitido como Estandar Español del Trozo de Turrón (EE.TT), consistente en un prisma rectangular de 2cm x 7.5cm x 2cm (alto x ancho x grosor)
Atendiendo a la información nutricional aportada en el envase, los 30 cm3 de dicho EE.TT suministraría una cantidad de Kilocalorías igual a 33.33 Kcal, distribuidos en 4 gr. de proteinas, 15 gr. de hidratos de carbono (principalmente azúcares) y 11.66 gr. de grasas.
Si, a su vez, tomamos como referencia la salidita que he hecho esta tarde con mi flaca (30 Km llanos, todo en plato pequeño a una frecuencia cardiaca media de 136 lpm) en la que he utilizado 992 Kcal., se deduce lo siguiente:
1. Por cada EE.TT consumido, es necesario recorrer 5.45 Km para su combustión total.
2. En una NMT (Nochevieja Media Tradicional), el consumo de EE.TT se dispara considerablemente, pudiendo llegar a alcanzarse (si bien en casos extremos) las 12 porciones completas. Ello sería equivalente a una salida de 65.43 Km.
3. No se ha tenido en cuenta en este estudio el aumento volumétrico ocasionado por la ingesta de EE.TT, principalmente localizado en la zona abdominal, así como el deterioro cognitivo y aumento entrópico derivado del consumo concomitante de sidras, pacharanes, y demás derivados etílicos.
Espero no haberos amargado la Nochevieja. Sobre vuestra conciencia recaerán las consecuencias.
Un saludo a todo el mundo menos a eljubileta.
Replicado por pedaleo
29/12/2006 a las 20:17:34
29/12/2006 a las 20:17:34
Replicado el 29/12/2006 a las 20:17:34
1 - Para comerte una ETT tienes que andar 5.45 km
2 - Carrefour consume energía de las ETT
3 - En nochevieja la EMT recorre 65.43 km
4 - Y luego llega FCC y lo limpia todo.
Era éso, ¿nó?.
Que espeso estoy hoy.
Un saludo al jubileta y a nadie mas.
Replicado por PaCopelan1
29/12/2006 a las 20:38:20
29/12/2006 a las 20:38:20
Replicado el 29/12/2006 a las 20:38:20
Cita de pedaleo: Osea. 1 - Para comerte una ETT tienes que andar 5.45 km 2 - Carrefour consume energía de las ETT 3 - En nochevieja la EMT recorre 65.43 km 4 - Y luego llega FCC y lo limpia todo. Era éso, ¿nó?. |
Xastamente. Veo que lo has pillado a la primera. ¡Que monstruo!
Replicado por caniamon
29/12/2006 a las 20:42:31
29/12/2006 a las 20:42:31
Replicado el 29/12/2006 a las 20:42:31
El segundo es el primero de los perdedores
Replicado por lm380
29/12/2006 a las 20:43:15
29/12/2006 a las 20:43:15
Replicado el 29/12/2006 a las 20:43:15
Cita de pedaleo: Osea. 1 - Para comerte una ETT tienes que andar 5.45 km 2 - Carrefour consume energía de las ETT 3 - En nochevieja la EMT recorre 65.43 km 4 - Y luego llega FCC y lo limpia todo. Era éso, ¿nó?. Que espeso estoy hoy. Un saludo al jubileta y a nadie mas. |
estas inspirao eh??? jajajajaj
por cierto buen analisis PaCopelan1. haber si encuentras alguno sobre los polvorones y el pate y la paleta serrana... y del cordero asado, y de los mazapanes, y de los langostinos. eso es todo creo jeje
Replicado por wepy
29/12/2006 a las 23:03:48
29/12/2006 a las 23:03:48
Replicado el 29/12/2006 a las 23:03:48
A mi me haces el estudio con el queso del Roncal, las carnes no tan magras del gorrín y el cordero, un crianza NAVARRO y los bichos esos que se pelan, que creo se inflaman de manera mas voluminosa en el abdomen que esas porciones de EETTs.
¡Por Dios! Menos mal que mi bici tiene eslupin, si no lo mismo no me puedo subir.
FELIZ AÑO!!!!
Replicado por PaCopelan1
30/12/2006 a las 0:35:23
30/12/2006 a las 0:35:23
Replicado el 30/12/2006 a las 0:35:23
Cita de wepy: A mi me haces el estudio con el queso del Roncal, ... |
¡Ah!. Mi querido amigo wepy. ¡Que más quisiera yo que llevar a cabo dicho estudio!.
Pero, como bien sabes, porque te tengo por hombre bien informado, ello no es posible debido a que no existe patrón alguno sobre la cantidad estandar de queso como consecuencia del penoso episodio que ha quedado en los anales de la Historia como el Cisma del Roncal.
Corría el siglo XVII cuando los partidarios de cortar el queso en daditos, agrupados en torno a la muy noble Cofradía Quesera de Vidangoz, se enfrentaron amargamente a la Mancomunidad de Uztarroz, quienes, enarbolando sus porciones triangulares, afirmaban haber sido insuflados con la gracia divina sobre la forma correcta de cortar el queso.
Tras largas e infructuosas disputas, los adeptos del corte en daditos se retiraron a sus cuarteles de invierno, en el Valle del Roncal, no sin antes proclamar su infausta amenaza a los devotos de los triangulitos, que aun resuena en la memoria colectiva del pueblo navarro:
- Cagonlá, de ésta os acordais....
Todavía hoy en día existe una corriente de pensamiento que cree que los leales a los daditos, abrumados por el empuje imparable de los triangulitos, tuvieron que huir más al norte, donde, con el tiempo, desarrollaron lo que hoy conocemos como Idiazabal. Pero esto no son más que teorias infundadas...
Saludos a todos menos a eljubileta (que no soy yo, por cierto, pero ese es otro post que tendrá cumplida respuesta)
Replicado por peguero
30/12/2006 a las 1:26:49
30/12/2006 a las 1:26:49
Replicado el 30/12/2006 a las 1:26:49
Cita de PaCopelan1:
¡Ah!. Mi querido amigo wepy. ¡Que más quisiera yo que llevar a cabo dicho estudio!. Pero, como bien sabes, porque te tengo por hombre bien informado, ello no es posible debido a que no existe patrón alguno sobre la cantidad estandar de queso como consecuencia del penoso episodio que ha quedado en los anales de la Historia como el Cisma del Roncal. Corría el siglo XVII cuando los partidarios de cortar el queso en daditos, agrupados en torno a la muy noble Cofradía Quesera de Vidangoz, se enfrentaron amargamente a la Mancomunidad de Uztarroz, quienes, enarbolando sus porciones triangulares, afirmaban haber sido insuflados con la gracia divina sobre la forma correcta de cortar el queso. Tras largas e infructuosas disputas, los adeptos del corte en daditos se retiraron a sus cuarteles de invierno, en el Valle del Roncal, no sin antes proclamar su infausta amenaza a los devotos de los triangulitos, que aun resuena en la memoria colectiva del pueblo navarro: - Cagonlá, de ésta os acordais.... Todavía hoy en día existe una corriente de pensamiento que cree que los leales a los daditos, abrumados por el empuje imparable de los triangulitos, tuvieron que huir más al norte, donde, con el tiempo, desarrollaron lo que hoy conocemos como Idiazabal. Pero esto no son más que teorias infundadas... Saludos a todos menos a eljubileta (que no soy yo, por cierto, pero ese es otro post que tendrá cumplida respuesta) |
Pacopelan. Nos asombras una vez más. Y hablando de quesos, voy a liarla:
¿Roncal o idiazábal?
Tengo un recuerdo imborrable de un queso idiazábal, elaborado por un pastor de Zalduendo o de Araya... que quitaba el sentido.
Replicado por Dorron
30/12/2006 a las 8:53:35
30/12/2006 a las 8:53:35
Replicado el 30/12/2006 a las 8:53:35
Cita de perrete: Estoy con Caniamon, la mejor dieta para las navidades, que digo navidades para todo el año es la del cucurucho. La flaquita tras el estricto cumplimiento de esta dieta no se resiente en absoluto. Además, esta dieta no solo hace bajar el peso, sino que aumenta las endorfinas que nos vienen bién para estimularnos en las salidas con frío navideñas. |
Además tambien es bueno para las abdominales y lumbares, cuádriceps, glúteos y gemelos, incluso triceps. (Si ejercitáis algo más es que váis más adelantados en el camasutra que yo.)
Un saludo a todos y feliz año.
Replicado por wepy
30/12/2006 a las 10:22:17
30/12/2006 a las 10:22:17
Replicado el 30/12/2006 a las 10:22:17
Cita de peguero:
Pacopelan. Nos asombras una vez más. Y hablando de quesos, voy a liarla: ¿Roncal o idiazábal? Tengo un recuerdo imborrable de un queso idiazábal, elaborado por un pastor de Zalduendo o de Araya... que quitaba el sentido. |
Pues no es para liarla, cada uno tiene su momento y encanto, en esto de los quesos es como con los vinos, que no puedes comer o beber solamente de uno.
El roncal es mezcla de oveja latxa y navarra, las dos son autóctonas y su elaboración es completamente artesanal y solo pueden considerarse con denominación de origen roncal los hechos entre Diciembre y Julio.
El Idiazabal se hace con leche de oveja latxa solamente y es un poco menos picante en el gusto, en esta denominación entran queseros alaveses, gipuzkoanos y navarros , mientras que en la del roncal es exclusiva del valle, además de ser el primer queso de España con denominación de origen, vamos un regalo de la historia y del valle para el que sepa apreciarlo, yo por suerte tengo contacto directo con un creador de Vidangoz y en estos momentos dispongo de una pieza de casi tres kilos, bueno de casi dos kilos je je.
En el apartado de presentación diremos que cada uno obre como quiera, pero lo ideal es en triángulos finos, no se puede engullir un queso de esta categoría, hay que catar, no quitar el hambre con un queso de estos.
Saludos
Replicado por PaCopelan1
30/12/2006 a las 21:16:01
30/12/2006 a las 21:16:01
Replicado el 30/12/2006 a las 21:16:01
Cita de peguero: Y hablando de quesos, voy a liarla: ¿Roncal o idiazábal? |
Jejejeje.
Provocador... que eres un provocador.
Ya puestos... ¿Rioja o Ribera? (¡ahivá!), ¿Real Madrid o FC Barcelona? (¡tooooma!), ¿rubias o morenas? (ñam, ñam), ¿encima o debajo? (¡wiiiiilloooofffssss!)... y así ad eternum
Saludos a todos menos a eljubileta
Replicado por WUESLOT
30/12/2006 a las 21:37:32
30/12/2006 a las 21:37:32
Replicado el 30/12/2006 a las 21:37:32
JODER, la de Km extras que me esperan.
Replicado por grandullón
30/12/2006 a las 22:12:58
30/12/2006 a las 22:12:58
Replicado el 30/12/2006 a las 22:12:58
Saludos y Buen Año a todos.
Replicado por flitbud
01/02/2007 a las 8:02:58
01/02/2007 a las 8:02:58
Replicado el 01/02/2007 a las 8:02:58
¿De dónde te has sacado esa historieta del cisma de Roncal? Supongo que es inventada, porque soy de Vidangoz (y de familia quesera, queso Diego Etxea) y no había oido nada semejante en mi vida. De cualquier manera, es graciosa y muestra que tienes imaginación y sentido del humor. De cualquier forma y por si no fuera del todo una broma, ya me dirás en qué te has basado para inventarla, porque saber 1º que Vidangoz existe (como Teruel) y 2º que es pueblo de queseros y de los buenos, no sé yo si puede ser mucha casualidad. En ese caso, me puedes mandar referencias a mi e-mail, que es bidankoztar@gmail.com.
Un saludo de uno de uno de Vidangoz
Pero, como bien sabes, porque te tengo por hombre bien informado, ello no es posible debido a que no existe patrón alguno sobre la cantidad estandar de queso como consecuencia del penoso episodio que ha quedado en los anales de la Historia como el Cisma del Roncal.
Corría el siglo XVII cuando los partidarios de cortar el queso en daditos, agrupados en torno a la muy noble Cofradía Quesera de Vidangoz, se enfrentaron amargamente a la Mancomunidad de Uztarroz, quienes, enarbolando sus porciones triangulares, afirmaban haber sido insuflados con la gracia divina sobre la forma correcta de cortar el queso.
Tras largas e infructuosas disputas, los adeptos del corte en daditos se retiraron a sus cuarteles de invierno, en el Valle del Roncal, no sin antes proclamar su infausta amenaza a los devotos de los triangulitos, que aun resuena en la memoria colectiva del pueblo navarro:
- Cagonlá, de ésta os acordais.... email
Replicado por toelcamino
01/02/2007 a las 10:01:04
01/02/2007 a las 10:01:04
Replicado el 01/02/2007 a las 10:01:04
Replicado por PaCopelan1
01/02/2007 a las 20:08:04
01/02/2007 a las 20:08:04
Replicado el 01/02/2007 a las 20:08:04
Cita de toelcamino: Pues, no sólo sabe escribir sino que además tiene imaginación y buen humor. |
Y amor verdadero sin límite por ti, mi vida.
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