El foro de Bikezona cierra temporalmente

Interrumpimos temporalmente nuestro servicio de foros para adaptarnos a los nuevos tiempos y volver con más fuerza.

Os remitimos a nuestras redes sociales para que podáis expresar vuestras inquietudes y mantener el contacto entre Bikezoneros. También podéis seguir leyendo los mensajes antiguos donde hay mucha información.

  Foro Ciclismo >> Foro General >> recetas caseras para amantes de la alquimia
  • Réplicas al mensaje: 0
  • Página 1 de 1
Creado por
05/08/2007 a las 11:01:02


Mensajes: 311
Junio 2007 |

recetas caseras para amantes de la alquimia Creado el 05/08/2007 a las 11:01:02
Curioseando por internet he encontrado algunas recetas caseras la mar de curiosas. Aquí os dejo unas muestras, por si algún valiente se atreve a probar (yo, de momento, no!).

POWER GEL CASERO

INGREDIENTES
- Fructosa.

- Jarabe de Glucosa (o sirope).

- Melaza de Caña.

- Fruta (Fresas o Kiwi o Plátano) (unos 100 gr.)

- Pasas o piñones o nueces muy muy picadas.

- Agua.

- Miel.

PREPARACIÓN
La receta es para 100 gr. de fruta, a mas frutas mas del resto de componentes.
Por un lado mezclamos en una pequeña olla unos 15 dl de agua con una cucharada de fructosa y añadimos la fruta cortada en pedazos pequeños y las pasas, y frutos secos picadísimos.
Dejamos a fuego muy muy suave removiendo de vez en cuando hasta que se haga una especie de jarabe (o coulis) bastante espeso.
Luego apartamos del fuego y añadimos dos cucharadas de melaza, otras dos de sirope o jarabe de glucosa (el sirope del mismo sabor que la fruta) y miel hasta dejarlo al gusto de dulzor, podemos usar como recipiente para guardarlo las botellitas de plástico que usan los corredores de running (yo las encontré en el Decathlon). El sabor es muy bueno y la asimilación y funcionamiento a mi me va perfecto.
Hay muchas variantes pudiendo no ponerle fructosa y poner mas miel , o hacerlo en vez de caliente con un puré de frutas , pero esto ultimo no lo recomiendo , ya que la fruta sin cocinar fermentara mucho mas rápido y los azucares de la misma no se asimilaran tan rápido como cuando están invertidos al cocinarlos.

ISOSTAR CASERO

INGREDIENTES.
- Medio litro de agua
- Zumo de 1 limón
- Media cucharada (de las de café) de bicarbonato
- 1 cuarto de cucharada (de las de café) de sal
- 3 cucharadas de azúcar (mejor si es fructosa)

PREPARACIÓN
Se mezcla todo bien y se enfría en la nevera.


BARRITAS ENERGÉTICAS DE CEREALES CASERAS

INGREDIENTES
Para 1 kilo y cuarto.
220 grs. de fruta desecada picadita
400 grs. de miel
100 grs. de coco rallado
500 grs. de avena arrollada
100 grs. de cacahuetes tostados
100 grs. de nueces y/o almendras
220 grs. de uvas pasas

PREPARACIÓN
Se colocan los cacahuetes, las nueces y/o almendras a tostar en una cacerola, remover con espátula de madera hasta que se tuesten un poquito.
Luego de esto colocar el fuego a mínimo e incorporar el resto: las pasas, la avena, coco, fruta desecada picada y la miel y remover con la espátula hasta lograr una pasta homogénea.
Finalmente colocar esta pasta en un molde o fuente baja en lo posible rectangular y extender la pasta de forma pareja y de 2 cm. a 1,5 cm. de alto. Una vez extendida aplastamos prensando la pasta hasta lograr 1 cm. de espesor en toda la superficie.
Enfriar en la nevera y luego desmoldar. Cortar en rectángulos de 10 x 5 cm. y envolver en papel de aluminio.

SALUDOS!!
Replicado por
05/08/2007 a las 11:02:32


Mensajes: 311
Junio 2007 |

 Replicado el 05/08/2007 a las 11:02:32
Se admiten sugerencias, jeje!
Replicado por junior6
05/08/2007 a las 12:42:49

junior6


Mensajes: 2560
Marzo 2006 | BARCELONA

 Replicado el 05/08/2007 a las 12:42:49
Tocara probarlo!!!
Replicado por PaCopelan1
05/08/2007 a las 13:19:28

PaCopelan1


Mensajes: 1960
Agosto 2006 | MADRID

 Replicado el 05/08/2007 a las 13:19:28
Pues a mí me parecen una recetas cojonudas. No creo que los productos industriales sean muy diferentes a los que pones en tu post.

De hecho, el Isostar casero es justamente lo que me hago yo para salir con la bici.

La verdad es que las otras dos recetas nos la he probado nunca. Pero creo que voy a hacerlo (lo de las barritas energéticas tiene buena pinta).

Gracias por compartir las recetas y un saludo.
Replicado por jomaguca
05/08/2007 a las 16:16:06

jomaguca


Mensajes: 4015
Enero 2003 | ASTURIAS

 Replicado el 05/08/2007 a las 16:16:06
Lo que pasa es que de prepararla a comprarlo hecho pues mola mas hecho simplemente porque dura mas y tal, creo yo que al hacer lo de las barritas, te duraran una seman digo yo, no?

saludos.
Replicado por KABAN
05/08/2007 a las 17:36:25

KABAN


Mensajes: 276
Octubre 2006 | ALAVA

 Replicado el 05/08/2007 a las 17:36:25
Lo mejor que hay es el pastel de semen...los ingrdientes son muy faciles de obtener y la preparacfión es muy rápida...ja,ja,ja!
Replicado por peguero
05/08/2007 a las 18:30:23

peguero


Mensajes: 2723
Agosto 2006 | MADRID

 Replicado el 05/08/2007 a las 18:30:23

      Cita de KABAN: Lo mejor que hay es el pastel de semen...los ingrdientes son muy faciles de obtener y la preparacfión es muy rápida...ja,ja,ja!
     


¿Lo has probado? y ¿qué efectos tiene?
Replicado por Arcucelos
05/08/2007 a las 20:04:43

Arcucelos


Mensajes: 992
Febrero 2007 | BARCELONA

 Replicado el 05/08/2007 a las 20:04:43
Buenas recetas. Tomo nota. Gracias por compartirlas.
Replicado por Arcucelos
05/08/2007 a las 20:04:51

Arcucelos


Mensajes: 992
Febrero 2007 | BARCELONA

 Replicado el 05/08/2007 a las 20:04:51
Buenas recetas. Tomo nota. Gracias por compartirlas.
Replicado por KABAN
06/08/2007 a las 15:29:19

KABAN


Mensajes: 276
Octubre 2006 | ALAVA

 Replicado el 06/08/2007 a las 15:29:19

      Cita de peguero:

      Cita de KABAN: Lo mejor que hay es el pastel de semen...los ingrdientes son muy faciles de obtener y la preparacfión es muy rápida...ja,ja,ja!
     


¿Lo has probado? y ¿qué efectos tiene?
     

No,seguro que se me atragantaría...de todas maneras,era una pequeña coña,hombre,1 poco de humor nunca viene mal.
Probaré vuestras recetas caseras,que las barritas y el isostar valen una pasta.
Replicado por peguero
06/08/2007 a las 15:37:10

peguero


Mensajes: 2723
Agosto 2006 | MADRID

 Replicado el 06/08/2007 a las 15:37:10

      Cita de KABAN:

      Cita de peguero:

      Cita de KABAN: Lo mejor que hay es el pastel de semen...los ingrdientes son muy faciles de obtener y la preparacfión es muy rápida...ja,ja,ja!
     


¿Lo has probado? y ¿qué efectos tiene?
     

No,seguro que se me atragantaría...de todas maneras,era una pequeña coña,hombre,1 poco de humor nunca viene mal.
Probaré vuestras recetas caseras,que las barritas y el isostar valen una pasta.
     


Ya, hombre, ya lo sé. Era por seguir la coña.
Replicado por HerLán
06/08/2007 a las 16:57:02

HerLán


Mensajes: 1373
Junio 2007 | CIUDAD REAL

 Replicado el 06/08/2007 a las 16:57:02
¡Oido cocina!
Replicado por Mezat
06/08/2007 a las 17:56:41

Mezat


Mensajes: 1292
Abril 2006 | MALAGA

 Replicado el 06/08/2007 a las 17:56:41
Pués la verdad es que tienen buena pinta, habrá que probarlas, seguro que llevan menos química que las industriales, gracias y Saludos.

Clubmtblosduques.blogspot.com
Replicado por julito
06/08/2007 a las 20:28:04

julito


Mensajes: 1267
Noviembre 2001 | BURGOS

 Replicado el 06/08/2007 a las 20:28:04

      Cita de Barbarroja: Curioseando por internet he encontrado algunas recetas caseras la mar de curiosas. Aquí os dejo unas muestras, por si algún valiente se atreve a probar (yo, de momento, no!).

POWER GEL CASERO

INGREDIENTES
- Fructosa.

- Jarabe de Glucosa (o sirope).

- Melaza de Caña.

- Fruta (Fresas o Kiwi o Plátano) (unos 100 gr.)

- Pasas o piñones o nueces muy muy picadas.

- Agua.

- Miel.

PREPARACIÓN
La receta es para 100 gr. de fruta, a mas frutas mas del resto de componentes.
Por un lado mezclamos en una pequeña olla unos 15 dl de agua con una cucharada de fructosa y añadimos la fruta cortada en pedazos pequeños y las pasas, y frutos secos picadísimos.
Dejamos a fuego muy muy suave removiendo de vez en cuando hasta que se haga una especie de jarabe (o coulis) bastante espeso.
Luego apartamos del fuego y añadimos dos cucharadas de melaza, otras dos de sirope o jarabe de glucosa (el sirope del mismo sabor que la fruta) y miel hasta dejarlo al gusto de dulzor, podemos usar como recipiente para guardarlo las botellitas de plástico que usan los corredores de running (yo las encontré en el Decathlon). El sabor es muy bueno y la asimilación y funcionamiento a mi me va perfecto.
Hay muchas variantes pudiendo no ponerle fructosa y poner mas miel , o hacerlo en vez de caliente con un puré de frutas , pero esto ultimo no lo recomiendo , ya que la fruta sin cocinar fermentara mucho mas rápido y los azucares de la misma no se asimilaran tan rápido como cuando están invertidos al cocinarlos.

ISOSTAR CASERO

INGREDIENTES.
- Medio litro de agua
- Zumo de 1 limón
- Media cucharada (de las de café) de bicarbonato
- 1 cuarto de cucharada (de las de café) de sal
- 3 cucharadas de azúcar (mejor si es fructosa)

PREPARACIÓN
Se mezcla todo bien y se enfría en la nevera.


BARRITAS ENERGÉTICAS DE CEREALES CASERAS

INGREDIENTES
Para 1 kilo y cuarto.
220 grs. de fruta desecada picadita
400 grs. de miel
100 grs. de coco rallado
500 grs. de avena arrollada
100 grs. de cacahuetes tostados
100 grs. de nueces y/o almendras
220 grs. de uvas pasas

PREPARACIÓN
Se colocan los cacahuetes, las nueces y/o almendras a tostar en una cacerola, remover con espátula de madera hasta que se tuesten un poquito.
Luego de esto colocar el fuego a mínimo e incorporar el resto: las pasas, la avena, coco, fruta desecada picada y la miel y remover con la espátula hasta lograr una pasta homogénea.
Finalmente colocar esta pasta en un molde o fuente baja en lo posible rectangular y extender la pasta de forma pareja y de 2 cm. a 1,5 cm. de alto. Una vez extendida aplastamos prensando la pasta hasta lograr 1 cm. de espesor en toda la superficie.
Enfriar en la nevera y luego desmoldar. Cortar en rectángulos de 10 x 5 cm. y envolver en papel de aluminio.

SALUDOS!!

     


Hola Pirata Madrileño...
Me han encantado tus recetas, las voy a intentar...
Hay productos que se me antojan difíciles de conseguir....la Fructosa o la Melaza de caña., donde puedo adquirirlos...
Un saludo, buena ruta y muchas gracias.
Replicado por
06/08/2007 a las 21:20:00


Mensajes: 311
Junio 2007 |

 Replicado el 06/08/2007 a las 21:20:00
Me alegra que os gusten estas recetas, como decís al menos son naturales!

Supongo que son ingredientes más típicos de herboristerías que de supermercado, a lo mejor en tiendas tipo santiveri o así tienes esos ingredientes, si no, pues se puede improvisar y sustituirlos por otros parecidos.

Saludos!
Replicado por viktor191
06/08/2007 a las 21:26:00

viktor191


Mensajes: 180
Enero 2006 | CASTELLON

 Replicado el 06/08/2007 a las 21:26:00
hola a todos, he probado el isostar, noe s nada dificil prepararlo y esta de **** madre.

enserio, es una pasada, el sabor es muy parecido por no decir casi igual al del isostar sabor limón

ahora intentaréw hacer isostar sabor melocotón xdxdxd

despues, isostar sabor ... algo se me ocurrirá xdxdxd.

un saludo
victor