CARRETERA

Kristin Armstrong gana el oro en Londres y anuncia su retirada

La ciclista estadounidense Kristin Armstrong (no es familia de Lance ) conquistó ayer la medalla de oro en la prueba de contrarreloj de los Juegos Olímpicos de Londres, por lo que revalidó el éxito logrado hace cuatro años en Pekín. A sus 39 años la norteamericana aclaró que se retira del ciclismo tras cumplir el sueño de subir al podio olímpico con su hijo

La corredora americana, doble campeona del mundo de la modalidad,  dominó de principio a fin la prueba, siendo la mejor en los tres puntos de control, y firmando un crono final de 37-34. Sin embargo, Armstrong estuvo presionada por la alemana Judith Arndt, actual campeona del mundo en la lucha contra el crono, que fue de menos a más y se quedó a tan sólo a más de 15 segundos del oro.

Por su parte, la tercera presea fue para la rusa Olga Zabelinskaya, que le arrebató al final por menos de dos segundos el metal a la neozelandesa Linda Melanie Villumsen, siendo la segunda medalla de bronce para la rusa en estos Juegos.