MTB Tras la prueba de Sabiñanigo

Alberto Barroso y Natalia Fischer se proclaman ganadores de la Copa de España MTB XCO Cofidis 2023

El Gran Premio Sabiñánigo ha cerrado el telón de la Copa de España XCO Cofidis 2023 en un espectacular escenario con los Pirineos de fondo. El circuito de Santa Lucía de la localidad oscense ha puesto el broche de oro a la competición referente del cross country nacional después de cinco pruebas disputadas, dejando a Alberto Barroso y Natalia Fischer como los grandes vencedores del certamen.

En categoría élite, Jofre Cullell, quien ya venciera en Valladolid, se ha impuesto con un ataque en la última vuelta. El catalán se fue desde el segundo giro, de un total de cinco, junto con el líder Alberto Barroso, Francesc Barber y Manuel Sánchez, que ha sufrido por mantenerse en el trío de cabeza durante toda la prueba. El corredor del BH ha sabido guardar muy bien sus fuerzas, dejando que los sub23 Barber y Barroso llevasen el ritmo de la escapada. Finalmente, el olímpico dio gas en el penúltimo giro, lo que le sirvió para conseguir la victoria. Barroso entró en segundo lugar con 32 segundos de diferencia, lo que le valió para proclamarse ganador final del certamen nacional, aun sin haber ganado ninguna prueba. A su estela entró Barber en tercer lugar.

Prueba femenina

Entre las féminas, Rebecca Henderson ha hecho valer su buen estado de forma para imponerse en el circuito pirenaico dando una gran exhibición. La campeona australiana ha dominado de principio a fin la prueba, a pesar del ritmo impuesto por Rocío García en el start loop, que hoy ha recuperado su mejor versión. No obstante, Henderson ha dilapidado todas las opciones de triunfo nacional ya en la segunda vuelta con unos impresionantes parciales que no han bajado de 19 minutos. Por detrás, la carrera prácticamente también se decidió, con Rocío García manejando la renta respecto a Natalia Fischer, que en una cómoda tercera posición controlaba a la única rival que podía quitarle la victoria final, la navarra Estíbaliz Sagardoy, mejor sub23 de la competición. Henderson entraba en línea de meta con 2:51 de renta sobre Rocío García y 4:39 sobre Natalia Fischer. La malagueña se proclama campeona de la Copa de España en su primera temporada en el XCO.

fuente y más info: rfec.com