CARRETERA Segundo en la tercera etapa

Ángel Vicioso luce el maillot de líder en Austria

El ciclista del equipo Katusha, Ángel Vicioso, obtuvo el segundo lugar en la tercera etapa del Tour de Austria lo que le sirvió para convertirse en el nuevo líder de la prueba. En la llegada a Judendorf, Vicioso fue adelantado por Rick Zabel, hijo del mítico Erik Zabel quien ganó la etapa. El tercer lugar fue para el esloveno Ene Tratnik del equipo Amplatz – BMC Racing.

“Esta mañana me encontraba muy motivado para hacerlo bien durante esta etapa. He sido bastante rápido en el sprint y la subida en los últimos 10 kilómetros, formó una pequeña selección de corredores hasta llegar a la meta. Quería conseguir algunos segundos de bonificación y, por qué no, tratar de conseguir el maillot amarillo. Finalmente, se formó un grupo más grande de lo esperado en el tramo final, pero fui capaz de hacer un sprint fuerte. He empezado un poco pronto, justo después de que pasásemos la última curva y sólo Zabel podía pasarme” declaró tras el final de etapa el ciclista aragonés.

Ángel Vicioso es líder por delante de Gerald Ciolek y del propio Rick Zabel situados a uno y dos segundos respectivamente en la general

La tercera etapa del Tour de Austria comenzó en Windischgarsten y terminó en Judendorf / Strassengel después de 181,1 km de carrera. Un grupo de 3 corredores se escapó en la primera parte de la carrera, pero más tarde fue Gatis Smukulis, quien atacó y se unió a la escapada, quedando al frente de la carrera hasta los últimos catorce kilómetros.

A falta de siete kilómetros para enfrentar la última subida y después de una serie de intentos, un nuevo grupo se escapó con Sven Erik Bystrom en cabeza. En los últimos dos kilómetros, este grupo, también fue neutralizado y el sprint masivo, fue el que decidió el ganador de la etapa.

Hoy tendrá lugar la etapa decisiva del Tour de Austria 2015, con un recorrido de 201,2 kilómetros entre las localidades de Stift Rein y Drobatsch.