GRAVITY Campeonato de España de Descenso

Bernat Guardia y Vicky Hernández revalidan sus títulos

El biker catalán Bernat Guardia ha revalidado el título de Campeón de España de Descenso en BTT tras anotarse el triunfo en la carrera celebrada en Port Ainé y que se disputó en paralelo a la última carrera de rally BTT del Superprestigio Massi. El corredor del Palou CC realizó un magnífico descenso sobre el circuito de 2,7 kilómetros y 450 metros de desnivel para detener el crono en un tiempo de 3’00’’389, superando con casi dos segundos de ventaja al gallego Jorge Aguín (Chapelo Racing) y más de cuatro segundos y medio sobre Pascual Canals (St. Andreu de la Barca) que cerraría las plazas de podio.

En la cita sólo se llevaba a cabo una manga clasificatoria y una manga oficial de carrera, motivo por el cual todos los corredores se jugaban todas sus bazas a una carta.

Antonio Ferreiro (Di Vico Bike) ocuparía la cuarta posición en el scratch final y se proclamaría campeón de la categoría Sub-23, por delante de Javier Guijarro y Gabriel Yerai Vargas. Los corredores de la clase Sub23 Edgar Carballo e Iraitz Etxebarria terminarían séptimo y octavo respectivamente.

En la categoría de Féminas, Vicky Hernández (Fornells BTT) se confirmó como gran especialista de descenso en nuestro país y se alzaría con el título con un tiempo de 3’43’’931, encabezando un podio en el que la acompañarían Ainhoa Fontán y Covadonga González.

Por su parte Hímar Sánchez completó una gran actuación que le valió para proclamarse campeón de la clase Máster 30 y meterse también en el top ten del scratch general.