EQUIPO BZ

BikeZona Marin en la Maxiavalanche 2007 con Mikel Bergara

BikeZona Marin en la  Maxiavalanche 2007 con Mikel Bergara
El pasado fin de semana Mikel Bergara corredor de Bikezona Marin disputó en Vallnord la Maxiavalanche. prueba puntuable para la Copa de Europa UCI de semi-marathon de MTB. Era la primera vez que nuestro rider se enfrentaba a una prueba de este tipo y ha querido contarnos como vivió la prueba desde dentro. Los entrenamientos tuvieron lugar el viernes 25, el sábado las clasificatorias y el domingo la final. Uno 400 riders procedentes tanto de España como de Francia incluyendo corredores profesional se daban cita en la estación andorrana a una aproximada de 2800 metros y tras un recorrido de más de 20 minutos finalizaba en la Massana situada a 1300 m. Mikel lograba un resultado espectacular en las clasificatorias. En ellas se salía en grupos de 100 y el guipuzcoano encuadrado en el tercer grupo lograba su mejor bajada colándose entre los 6 primeros lo cual suponía la gran ventaja de salir en primera línea. Mikel nos confesaba antes de la salida su emoción por estar entre los primeros en su primera prueba de este tipo. Estaba con todo los gallos en la primera fila!! Todávía no me lo creía ! En la primera manga Mikel realizaba una gran salida y se situaba en quinto puesto aún sorprendido por lo increible de compartir un descenso con otros 400 riders y nos contaba al final que le parecía ir en medio de una manada de búfalos . Poco a poco iría prediendo puestos en la zona de pedaleo y finalmente entraba en meta en el puesto 22, una muy buena clasificación viendo los hombres que le acompañaban en la salida

La mala suerte llegó en la segunda manga cuando tras otra buena salida el corredor de Bikezona Marin sufría un desafortunado llantazo que le dejaba fuera de la carrera. Ya que la clasificación era el producto de la suma de las dos mangas Mikel quedaba fuera de los puestos cabeceros. A pesar de este incidente, nos relataba al final que fue una jornada inolvidable ya que son 30 minutos intensos y durísimos, recomendables para cualquier amante del descenso.