CICLOCROSS Cuarta cita de la Copa Catalana de ciclocross

Blanca Vallés y Jofre Cullell ganadores en el CX de Masquefa

La cuarta cita del calendario de la Copa Catalana Ciclocross 2021 se celebró este pasado domingo en el IV ciclocross Vila de Masquefa (Anoia), en un recorrido de 2,7kms por vuelta organizado por el CC Masquefa.

Fueron 194 los ciclistas inscritos en las categorías Open, lo que demuestra una vez más la buena salud de esta disciplina en Cataluña. Entre las féminas, y con la ausencia de la líder de la competición Jordina Muntadas, la leridana Blanca Vallés (Fornells de la Selva CC) no desaprovechó la ocasión y aproximó su primera victoria CX de la temporada, después de hacer una carrera prácticamente perfecta sacando mucha ventaja a todas sus rivales. Veerle Cleiren (Motbike Cycling Team) fue segunda, mientras que Elisabeth Escursell (Meruelo CC) completó el podio. Con estos resultados, Vallés se sitúa líder de la Copa Catalana, Cleiren asciende al segundo puesto de la general y Muntadas pasa a ser tercera.

En cuanto a la carrera masculina, la segunda aparición del gerundense Jofre Cullell (Primaflor Mondraker) en la Copa Catalana 2021 se saldó con una nueva victoria, la segunda conscutiva, después de mostrarse superior a todos sus rivales.

El líder de la Copa Xavier Ariza (La Torre Bike) fue segundo a casi un minuto de Cullell, mientras que Marc Romero (BH Team HTI) ocupó el tercer escalón del podio. Con estos resuñtados, Ariza consolida su liderato, con una almohada de 25 puntos sobre Álex Ruiz (Valverde Team), quien fue 4º en Masquefa, mientras que Cullell asciende a la tercera plaza general.

Los vencedores de las categorías Open del IV Ciclocross Villa de Masquefa fueron:

Cadetes: Silvia Cuatrecasas (Mondpra RadikalBikes) y Roc Cubí (Jufré Vic ETB)
Juniors: Marta Cano (BG Team HTI) y Adrià Franquesa (UCV Bikespots Ford Nicolás)
S23: Nilo Solà (Biking Point) y Marta Martínez (Corvi Team)
Élite: Blanca Vallés (Fornells de la Selva CC) y Jofre Cullell (Primaflor Mondraker)
M30: Yolanda Pereira (Addict Bikes) y Josep Chavarria (Cloot Factory Team)
M40: Carmen Medina (Medina Competición) y Xavier Jornet (Catalunya Sud CC)
M50: Joan Antoni Asensio (Trevol Bikesports CC)
M60: Pere Batllori (Bsix Jormat)