CARRETERA Rubén Martínez y Víctor Martín han completado el podio

Diego Tamayo ganador de la vuelta a Toledo 2012

El colombiano de 28 años Diego Alejandro Tamayo, del equipo UPV-Bancaja, se ha proclamado ganador de la XLVII Vuelta Ciclista a Toledo, que ha finalizado hoy en la plaza de Zocodover con la última de sus cuatro etapas, de 127 kilómetros. En la clasificación general, han seguido a Tamayo, que también se ha llevado el trofeo a mejor ciclista extranjero, Rubén Martínez, del Supermercados Froiz, que ha conseguido la segunda posición a sólo 4 segundos del vencedor, y el corredor del D.Ávila-Smilekers Víctor Martín, a 22 segundos.

El vencedor de esta cuarta etapa, que ha partido del Polígono y ha finalizado en la plaza de Zocodover, ha sido el francés del GSN-Blagnac Julian Loubet, con el mismo tiempo de llegada que el segundo clasificado, Ibai Salas, del Caja Rural.El premio al mejor corredor sub-23 ha sido para Rubén Martínez, del Supermercados Froiz, mientras que el premio al mejor ciclista castellanomanchego lo ha conseguido el tomellosero Jesús Alberto Rubio, del equipo Andalucía.

En cuanto a equipos, en la clasificación general ha quedado primero el UPV-Bancaja de Diego Tamayo y el premio al mejor conjunto extranjero se lo ha llevado el francés GS Blagnac.El premio a la regularidad ha sido para el argentino Adrián Richeze, corredor del Selección Argentina, y el gran premio de montaña se lo ha llevado el corredor del equipo Andalucía Daniel Sánchez.

En la clasificación de Metas volantes ha quedado primero el sudafricano Johann Van Zyl, seguido de Adrián López y Alberto Gallego.

En total, los participantes de la XLVII Vuelta Ciclista a Toledo han recorrido 500 kilómetros en cuatro etapas.