MTB Liga BTT de Asturias XCO

Díez Arriola remonta tras sufrir una avería para ser segundo en Pola de Laviana

José Antonio Díez Arriola subió al podio con los colores del XX aniversario del Bikezona Team en la primera prueba de la Liga BTT de Asturias XCO 2022 celebrada en Pola de Laviana.

La prueba se disputó sobre un circuito duro de 4,8km con una bajada de cuatro minutos muy difícil por las lluvias caídas días antes de la prueba. A pesar de ello casi 200 bikers se dieron cita en la carrera. Empezando con las categorías escuelas y terminando con la categoría elite masculina y femenina.

Tras dar el pistoletazo de salida pude colocarme entre los cinco primeros clasificados. Qué poco me duro ya que en el minuto 5 de carrera una avería me dejó el último del pelotón. Tras hacer una remontada épica pude llegar al primer puesto gracias a la bajada que fue da las más difíciles que he realziado sobre una bici de xco. Finalmente quedé en segundo lugar. Una pena ya que la avería me privó de luchar por ganar la prueba. Dar la enhorabuena a Senderos del Carbón por sacar la prueba adelante. explicó el corredor castreño del Bikezona Team tras la carrera.

Primero fue Miguel Vallés por delante Jose Antonio Díez Arriola y Manuel Fernández. En féminas la ganadora fue Sara Cueto.