EQUIPO BZ

Doble podio para Bikezona Conor en Erandio

Bonita carrera la disputada ayer en el parque de Akarlanda en la localidad vizcaina de Erandio. El buen tiempo acompañó a lo largo de toda la mañana y eso se notó en el número de participantes y en la gran cantidad de público que se acercó a ver la prueba y que en todo momento animaron a los bikers. En categoría elite, la victoria fue para Asier Apezetxea quien desde el primer momento se destacó en solitario y lideró la carrera de principio a fin. El corredor de Conor Saltoki se encuentra en un fenomenal momento de forma y se coloca como líder provisional de la clasificación general. Por detrás de él llegaba Joseba León. El de Ciclos Maestre conseguía rebasar a un impresionante Eneko Lejarreta en los últimos momentos y hacerse con el segundo puesto. Por parte de Bikezona Conor, Fernando Eguiluz entraba en meta en séptima posición mientras que Jose Luis de Abajo terminaba en el puesto 13. Mejor se daba la cosa en sub23 ya que Ander Gómez parece estar recuperando su mejor nivel y alcanzaba la segunda plaza del podio solo superado por Eneko Lejarreta. El de Erandio que corría en casa mostró su mejor cara de la temporada logrando este podio que la dará moral de cara a las próximas pruebas. Mientras en féminas, Marta García daba la segunda alegría del día para los chicos de Bikezona ya que la bilbaína lograba un trabajado tercer puesto. Rápidamente se situaban en las primeras posiciones Olatz (Ciclos Patxi), seguida de Naiara (Debabarrena) mientras que unos metros más atrás se desataba la batalla por ocupar el tercer cajón del podio. Marta García de Bikezona Conor y Ainara Arroyo de La Bicicleta alternaban posiciones durante toda la carrera pero era finalmente la primera quien en la última vuelta sacaba fuerzas para distanciarse unos pocos metros y lograr la ansiada tercera posición. La proxima prueba del calendario de la fvc y tercera puntuable del Open Spiuk-Centros btt Euskadi se disputara el sabado 3 de mayo en Irurzun a partir de las 16:30h. Dicha prueba sera la que distinga ademas a los campeones navarros de la especialidad para la temporada 2008.