MTB Se acaba el XCO, esperando al CX

Dos podiums como cierre de temporada para el X-Sauce Factory Team

Ana Santos (X-Sauce Factory Team) aseguró la victoria en la clasificación general de la Taça de Portugal de XCO Credibom 2023, tras terminar segunda en la carrera élite femenina de la quinta y última prueba del circuito celebrada en la localidad de Avis.

El segundo puesto conseguido por Ana Santos, superada únicamente por Raquel Queirós (MMR Factory Racing Team), le permitió mantener el liderato al concluir el circuito con un total de 149 puntos por delante de la propia Raquel Queirós.

La regularidad mantenida durante todo el año ha sido la clave para conseguirlo.

Image noticia

Por su parte Cristopher Bosque (X-Sauce Factory Team) tuvo un intenso fin de Semana durante la Sea Otter, disputando el sábado la prueba de XCM: "Una modalidad a la que no estoy acostumbrado, y salí a disfrutar para preparar próximas pruebas, el circuito increíble y terminé en un discreto Top 20".

Y el Domingo, se disputó la última prueba de la Shimano Super Cup Massi en el ya clásico circuito de XCO. Una carrera de mucha táctica, donde no perder rueda es de vital importancia. Durante toda la carrera se formó un amplio grupo que se mantuvo en pelotón, y los puestos de honor se decidieron en un emocionante sprint final: "Considero que salió muy buena carrera, tras la "paliza" del día anterior, puede entrar en el grupo que se escapó de inicio, para llegar al sprint en poder colocarme en el top 10, muy contento para ser final de temporada".

Gracias a este puesto y a su regularidad durante todo el año, le permitió alcanzar la 3ª posición en la clasificación general de la Shimano Super Cup Massi 2023.

Cristofer Bosque disputará alguna prueba más de XCM para finalizar la temporada.
Con las pruebas de este fin de semana el X-Sauce Factory Team da por finalizada la temporada de XCO 2023.
Acabamos la temporada muy satisfechos de la regularidad demostrada por los corredores del equipo. En breve comienza la temporada de ciclocross.