CARRETERA Vuelta a Andalucía 2012

El Equipo Andalucía estará en su Vuelta

Un año más ANDALUCIA va a contar en la línea de salida de su VUELTA con suequipo ANDALUCIA como no podía ser de otra manera. Va ser la octava participación delequipo representativo de la COMUNIDAD DE ANDALUCIA, es decir todos los años deexistencia como equipo profesional.

Ya saben lo que es ganar etapas este mismo año. Demomento es el equipo profesional con más victorias, tras sus 4 éxitos en la recientementefinalizada Vuelta a Chile. De todos modos, si hay algo en lo que se destaca el ANDALUCIA esque su presencia siempre se deja notar, tal y como lo lleva haciendo en cuantas pruebas participa.

El equipo para esta edición estará compuesto por:

ADRIAN PALOMARES, que cumplirá 36 años la víspera del inicio de la VUELTA. Va aser su 12ª temporada como profesional y su 2ª temporada en el equipo, al que llegó delContentpolis Ampo, habiendo militado anteriormente en Fuerteventura, Kaiku y en el equipoportugués de Carvalhelhos Boavista. Cuanta con 5 victorias, destacando la conseguida estemismo año en la 6ª etapa de la Vuelta a Chile. Anteriormente fue 2ª en la General de la Euskal Bizikleta, y también ganó etapas en la Vuelta a Inglaterra, Regio Tour y una etapa y la Generalen el G.P. Internacional Correios en Portugal.

JAVIER RAMIREZ ABEJA, sevillano, de Carmona. 4ª temporada en el ANDALUCIA,de sus 10 como profesional. Comenzó con Lyberty Seguros, pasando posteriormente por elFuerteventura, se recalificó con Ávila Rojas, y finalmente ANDALUCIA. En aficionados fue unareferencia como ganador, si bien en profesionales es una referencia como hombre de equipo. .Va a ser su tercera participación en la VUELTA A ANDALUCIA. El año pasado consiguió hacerpodio y alzarse con el Premio de la Montaña. Ha habido que esperar hasta este año 2012 paraverle alzar los brazos por primera vez como ganador de etapa. Ha sido en la 8ª etapa de laVuelta a Chile.

JESUS ROSENDO, sevillano, de Carmona. Va ser su sexta temporada comoprofesional y las seis en el mismo equipo, el ANDALUCIA. Ha participado en ANDALUCIA en 4 ediciones. En su última participación, en 2010, subió al podio final, como ganador de lasMetas Volantes. El año pasado consiguió su único triunfo como profesional: 6ª Etapa del lasRutas de América, aunque en muchas pruebas, como por ejemplo Vuelta a España, siempreestaba como animador de muchas etapas.

JUAN JOSE LOBATO, de Trebujena. 3º año como profesional y 3º año en elANDALUCIA, a pesar de contar con sólo 23 años. Va a ser su segunda participación enANDALUCIA. El año pasado fue 2º en la etapa que finalizó en Jaén, para posteriormente ganaren el Circuito de Getxo. Este año 2012 lo ha comenzado de forma extraordinaria, ya que haconseguido ganar en nada menos que 2 etapas, la 2ª y la 11ª, en la Vuelta a Chile.

ANTONIO CABELLO, cordobés, ascendió al equipo profesional hace 2 temporadas, apesar de que cuenta con 21 años recién cumplidos. Debido a su juventud, y a su calidad, estásiendo llevado con mucha tranquilidad. El año pasado participó en el Tour de Lac Qinghai,habiendo hecho puesto en la octava etapa.

PABLO LECHUGA, otro joven corredor de la cantera. 21 años y 3º año comoprofesional. A pesar de su juventud el año pasado consiguió ser 6º en la General de la Vuelta aChina y 12º en la General de la Vuelta a La Rioja.

GUSTAVO CESAR VELOSO, corredor de 31 años, que ha sido repescado por el ANDALUCIA, después de haber tenido que estar un año completo en el dique seco, tras ladesaparición del equipo Galicia. No es ningún novato, ya que va a ser su 11ª temporada comoprofesional. Comenzó en Portugal, para pasar por Relax, Kaiku, Galicia y ahora ANDALUCIA. En sus inicios consiguió 3 triunfos con el equipo Carvalhelhos, Classica da Primavera, y etapa y general en el Premio do Grande Porto. Con Kaiku consiguió una etapa en la Vuelta a Portugaly ya con Galicia ganó la General de la Volta a Catalunya y una etapa de la Vuelta a España, laque finalizó, en 2009, en Xorret del Catí. Va a ser su 2ª participación en ANDALUCIA.

El equipo de ANTONIO CABELLO seguro que volverá a ofrecer espectáculo e intentará ponerlas cosas muy difíciles a quien quiera alzarse con el triunfo final.