TRIATLÓN Campeonato de Europa

Eneko Llanos sin rival en el Ironman de Frankfurt

El IM de Frankfurt, ha dejado una prueba con un gran nivel participativo, también puntuaba para el Cto de Europa de la distancia. Con una gran represntación de los nuestros.

El tramo de natación que estuvo marcado en todo momento por el británico Halksworth, Eneko y Raña. Otro de los favoritos, Kienle perdía cerca de 4 m, y más atrás salía el grupo del otro español Alejandro Santamaría.

Como viene siendo habitual el segmento ciclista fue decisivo, sobre todo por el gran esfuerzo que requiere de parte de todos los participantes, y en este caso agravado por un fuerte viento. Vanhoenacker llegaba a la primera posición al paso por Frankfurt, en el kilómetro 20, y sólo Llanos erá capaz de no perder la rueda del belga.

Vanhoenacker abre hueco y pasa las tres subidas de la primera vuelta solo y aumentando la ventaja a los 3:30. Eneko mantiene el segundo puesto siendo alcanzado por un grupo de 15 unidades antes del inicio de la última subida de la primera vuelta. Raña sin presión en el km 60, mientras que Kienle va recortando tiempo a todos menos a Marino.

Eneko, se hace con la primera posición en el km 9 despúes de dar un giro inexperado la carrera ante un Marino cin fuerzas para seguir, con Eneko van Jan Raphael que le ataca y pasa líder la primera de las 4 vueltas de carrera a pie.

En el km 12 Eneko vuelve a la primera posición y la metiendo hasta el final. Raphael aguanta la segunda plaza pese a ser pasado por Jacobs en el km 17, el cual paga su esfuerzo deslcolgandose. La tercera posición no queda definida por los sucesivos cambios de posición de los perseguidores, siendo Diederen quien finalmente la consigue.

Finalmente Eneko llega bajando de las 8 horas, y lo consigue por solo 2 sg, 7:59:58, con un maratón de 2:44:12. A 7:19 entra Raphael, convirtiéndose en la revelación del día, otra revelación fue la de Diederen, que remonta a la 3* posición, a 12:07.

Santamaría entra en el puesto 13 remontando en la maratón 10 posiciones, 2:48:31, Raña finaliza en el puesto 22. Digno de admirar marino Vanhoenacker que finaliza el 21, con más de 3:20 en el maratón.

1 6 Llanos, Eneko (ESP) PRO SVC-Seguridad – - +00:00 07:59:58
2 97 Raphael, Jan (GER) PRO – - +07:21 08:07:19
3 17 Diederen, Bas (NED) PRO – - +12:09 08:12:07
4 39 Zeebroek, Axel (BEL) PRO – - +14:43 08:14:41
5 7 Böcherer, Andi (GER) PRO Team Feltbicycles – - +15:15 08:15:13
6 115 Ritter, Christian (GER) PRO Bike 24 Triathlon… – - +16:32 08:16:30
7 4 Raelert, Michael (GER) PRO – - +17:00 08:16:58
8 93 Kriat, Maxim (RUS) PRO RED LAVA – - +18:12 08:18:10