MTB Copa del Mundo de MTB

Jofre Cullell remonta para finalizar octavo en Les Gets

La Copa del Mundo de MTB se desplazó hasta la localidad francesa de Les Gets para disputar la última prueba del certamen antes de los Juegos Olímpicos de París 2024. Los corredores se encontraron el domingo con un circuito pesado y algo resbaladizo como consecuencia de la lluvia que había caído en las horas previas a la carrera.

Jofre Cullell brilló con más fuerza que nunca en un fin de semana para enmarcar: noveno y octavo en XCC y XCO, respectivamente, y un botín de 144 puntos que alimenta aún más el sueño de la cita olímpica.

El BH Coloma Team volvió a subir el listón y cierra Les Gets como la mejor Copa del Mundo de la temporada. Un Jofre Culell sensacional empezó con buen pie la contienda en territorio francés con una gran novena posición en XCC que le otorgó una buena plaza en la parrilla de XCO. Sin embargo, el corredor catalán tuvo un mal inicio que le hundió más allá del 30º lugar pero, en un alarde de fortaleza, arrancó una remontada que culminó en las vueltas finales con una voracidad imparable que le aupó hasta el top10.

Cullell sacó músculo en el último tramo de pueba –firmó el mejor último giro de entre todos los participantes- y acabó en una espléndida octava posición.

Por su parte, y viendo las condiciones traicioneras del circuito, David Valero optó por afrontar la carrera con una estrategia más conservadora que evitara cualquier incidente. El de Baza terminó 27º en XCC y también protagonizó una buena remontada en XCO para acabar 30º.

En la categoría femenina Raquel Queirós fue 21ª en XCC y 49ª en XCO en la última toma de contacto antes de volver a verse las caras con las mejores corredoras del planeta en los Juegos Olímpicos.

Alberto Barroso fue la otra gran nota positiva de la jornada para el BH Coloma Team. El corredor terminó octavo en la categoría sub23 tras una gran actuación y completó el 17º conseguido en XCC. Francesc Barber, único integrante de La Nucía BH Coloma Academy, acabó 32º en XCC y 42º en XCO. Además, Amalia Medina fue 47º en sub23 femenino.
El equipo se prepara ya para disputar el Campeonato Nacional de España del próximo fin de semana, en el que lo darán todo para conquistar el maillot nacional.