CARRETERA Victoria en casa para el UAE Team Emirates

Juan Sebastián Molano el más rápido en la cuarta del UEA Tour

El corredor colombiano Juan Sebastián Molano, fue el hombre más rápido del pelotón en el sprint masivo de la recta final de la etapa 4 (Al Shindagha-Dubai Harbour, 174 km), unos centímetros por delante de Olav Koji (Jumbo-Visma), Sam Welsford (Team DSM ) y Arvid De Kleijn (Tudor).

La fuga de tres hombres que había liderado la carrera durante la mayor parte del recorrido fue neutralizada a 2,6 km para el final, comenzando entonces la batalla por las mejores posiciones de cara a la recta final.
Molano supo mantenerse bien cubierto, esperando el mejor momento para salir del rebufo del resto de rivales que habían iniciado antes sus sprints: el colombiano logró adelantar a todos para llevarse su primera victoria de la temporada.

Para Molano, esta es la vigésima victoria como ciclista profesional, para el UAE Team Emirates, este es el décimo éxito en 2023.

Molano: “Es una victoria increíble para mí y para el equipo en una carrera que es muy importante para nosotros como equipo y para todos los EAU como país. Me alegro por todos, por mis compañeros, por nuestros patrocinadores y por todo el personal. Mi última victoria la conseguí en una etapa tan prestigiosa como la última de la Vuelta, ahora es genial haber sumado este nuevo éxito en otra gran carrera. Estoy realmente encantado con eso”.