CICLOCROSS Aida Nuño campeona elite

La Copa de España termina con las mismas ganadoras que en 2014

La Copa de España de ciclocross ha terminado hoy en Valencia con las mismas vencedoras finales que el año pasado: la élite Aida Nuño (MMR-Spiuk), la sub23 Alicia González (Nesta-MMR-Lointek), la junior Irene Trabazo (Marin Ottoman) y la cadete Saioa Gil (Baqué). Nuño y Trabazo ratificaban sus ‘amarillos’ con el triunfo esta mañana en los Jardines del Turia, mientras que en sub23 se imponía la valenciana Alba Teruel (Castillo de Onda) y en juniors, Alba Gómez (Koryo Car Hyundai).

Nuño sumaba su séptima victoria en la presente edición  de la Copa de España, con lo que terminaba con pleno –la octava prueba, en Alcobendas, no la disputó al estar corriendo la Copa del Mundo de Koksijde-. Pero esta vez sólo pudo superar a Lucía González (Nesta-MMR-Lointek) en un agónico final al sprint. A 58” llegaba Teruel, como ganadora de la categoría ‘espoir’ al adelantar a la menor de las González en la última vuelta, terminando la asturiana a 1:32.

En esta prueba quedaba por decidir el título sub23 pero la ausencia a última hora de la líder, la vasca Eider Merino (Lointek), ponía en franquicia el título para González, a la que le valía con quedar entre las siete mejores. Pero Alicia aspiraba a más y junto a su hermana Lucía atacaron una y otra vez a Nuño. La menor de las hermanas se descolgaba a falta de dos vueltas, pero Lucía aguantó hasta ese cerrado final.

fuente: rfec.com