EQUIPO BZ El de Berriz nos relata la carrera de Arriaran

La crónica de Eneko Lejarreta

El corredor de Bikezona Cannondale Eneko Lejarreta nos relata las sensaciones vividas en Arriaran, prueba correspondiente al circuito vasco de MTb donde pudo alcanzar el podio tras vivir un intenso duelo con su compañero de equipo Cristian: Este fin de semana tocaba carrera el sábado por la tarde en Arriaran, se trataba de la primera carrera vespertina de la temporada y personalmente no me suele gustar competir a esas horas pero bueno no ahí más narices que aceptar lo que hay. A la prueba llegaba con malas sensaciones porque el jueves y el viernes estuve enfermo con problemas de estomago. La exigencia física del circuito era máxima no tanto la técnica. A las 16:30 se dio la salida a los elite y sub23, en los primeros metros me encontré bien y tiré hacia delante pero a mitad de vuelta ya empecé a pagar el sobre esfuerzo de la primera cuesta. Me sentía débil y con ganas de vomitar pero como iba tercero seguía hacia delante. Esas sensaciones las he tenido hasta la mitad de la tercera vuelta. Justo en ese momento me cogio el 4 sub23 cual era mis sorpresa que el cuarto era Cristian mi compañero de equipo. La guerra se quedaba en casa iba a luchar el tercer puesto del cajón con un compañero y amigo. Aunque no me quedaban muchas fuerzas intentaba tirar lo máximo en las subidas para dejarle pero no lo conseguía. En la ultima vuelta tiré a muerte y aún así no pude dejarle atrás hasta la ultima subida del circuito y de la carrera. Cuando deje a mi compañero mira hacia arriba y vi que el segundo clasificado estaba ahí mismo tire lo máximo posible pero no conseguí alcanzarle y al final el tercer cajón del podium fue mió. Las sensaciones no fueron buenas en ningún momento seguramente debido a que todavía no estaba recuperado 100% del estómago pero supe sufrir y llegar al objetivo que tenia marcado, un puesto en el podium. En la próxima carrera espero poder compartirlo con mi compañero de equipo.