CARRETERA Lo contamos

Las cuatro carreras de bicicletas mas vistas alrededor del mundo

El ciclismo es un deporte muy visto alrededor del mundo y con muchos fans también en muchos países, por lo que estos se reúnen a presenciar o ver por televisión muchas de las carreras mas grandes e importantes del año. El ciclismo es popular; mucho, mas de lo que muchos piensan y estos eventos son prueba viva de ello.

Por eso, hemos traído un pequeño top donde hablaremos de las cuatro carreras o eventos de ciclismo más vistos en todo el mundo, lo cual lo hacemos para informarle a los fans nuevos del ciclismo y para aquellos que les gusta apostar, con lo que también dejaremos un link para que puedas registrate en betplay. Empecemos con el tema.

1. Tour de Francia:

El Tour de Francia es el evento y la carrera más importante y prestigiosa de todo el ciclismo. Es una de las tres “Grandes Vueltas”, junto al Giro de Italia y la Vuelta a España, y como dijimos antes, la más importante de las tres. Se disputó por primera vez en el año 1903 y es una carrera que dura de a 23 a 24 días durante julio y es una carrera muy dura de correr, lo que hace que su prestigio sea mucho mayor. El último ganador fue Jonas Vingegaard en 2023.

1. Giro de Italia

La segunda más prestigiosa carrera o evento después del Tour de Francia; el Giro de Italia es una carrera anual que se celebra en Italia desde el año 1909 y que atraviesa varios países en su trayecto. Una curiosidad de esta gran carrera es que la primera edición en la historia del Giro de Italia es que fue creada para aumentar las ventas del periódico “La Gazzetta dello Sport”. La carrera dura entre 23 y 24 días de mayo a junio, o un poco más de tres semanas y el último ganador ha sido Tadej Pogacar.

1. Vuelta a España

La Vuelta a España es la última de las tres más importantes carreras o eventos de ciclismo. Organizada en el año 1935 y celebrada anualmente desde el año 1955, esta carrera fue creada por influencias del éxito proveniente del Tour de Francia y del Giro de Italia. Esta carrera se celebra dentro de los meses de agosto y septiembre, tiempo en el cual las temperaturas en España son altas, desde el año 1995 y dura entre 21 a 23 días su recorrido. Su ultimo ganador fue Sepp Kuss.

1. Juegos Olímpicos

Este es un poco trampa porque es un evento donde están presente todos los deportes, pero realmente no importa, los juegos olímpicos son realmente importantes y mas prestigiosos dentro del ciclismo y es un evento que todo amante del ciclismo debe ver si o sí; es casi una obligación. Los eventos más tradicionales dentro de esta categoría son las de contrarreloj individual y las de carrera en ruta y en las últimas olimpiadas, el país que más medallas ganó fue Gran Bretaña con 12 medallas en total de las cuales 6 son de oro.