TRIATLÓN Julen Larrea ganó en chicos

Meritxell Henales repite victoria en el circuito de duatlón de montaña

El pasado sábado se disputaba en Ibarra (Gipuzkoa) el segundo duatlón de montaña del Circuito de Euskal Herria.

Alrededor de un centenar de duatletas tomaban la salida, dispuestos a recorrer 5,8 km corriendo , seguido de 17 km en mountain bike y para finalizar 2,9 km a pie.

El corredor del Garri Bikes, Julen Larrucea volvía a imponerse a un fuerte Endika Gartzia, tan solo 12 segundos les separaron en línea de meta. Una lucha muy bonita que hizo crear mucha expectación durante toda la prueba.

En categoría femenina, fue la corredora de Bike Zona, Meritxell Henales, quien volvía a liderar la prueba haciéndose con el triunfo final. En segundo lugar se clasificaba Arantxa Artetxe, logrando el liderato en su categoría de elite, que poseía Amagoia Legarra.

Los líderes del circuito de duatlón, son Garrido en master 40, Artola en sub 25, Larrucea en elite y en categoría femenina, Meritxell Henales en master 35 y Arantxa Artetxe en elite.

La próxima cita para los duatletas es este domingo 20 de septiembre en Orduña, a las 10:30H.