GRAVITY

Mikel Bergara ( Bikezona Marin ) septimo Master30 en Port Ainé

El pasado fin de semana, los días 27, 28 y 29 de junio, la estación de esquí de Port Ainé acogió las pruebas de BTT dentro del Campeonato de España. El viernes y el sábado se celebraron las pruebas de las diferentes categorías de Cross Country, y el domingo tuvo lugar la carrera de descenso. En esta última prueba participó el corredor de Bike Zona Mikel Bergara. La tanda de entrenamientos para la prueba de Down Hill fueron todo el día del sábado y el domingo a primera hora. Ya son más de una las pruebas que se vienen realizando en Port Ainé y los organizadores no cambiaron el recorrido de estos últimos años. El descenso no tenía grandes dificultades; los lugares más peligrosos eran el salto largo y la trialera de piedras situadas en la parte alta del circuito. Pero era tal la velocidad que se cogía, que el recorrido, a primera vista sencillo, se volvía rápido y peligroso. El descenso finalizaba con un pequeño salto de palé. Aunque en ediciones anteriores del Campeonato de España de descenso se realizaran dos mangas, esta vez hicieron una primera bajada clasificatoria y los corredores se jugaban el título en una única segunda manga. La carrera estuvo reñida, y al final el representante de Bike Zona Mikel Bergara, logró clasificarse en la 7ª posición en la categoría de los Master 30. El primero de dicha categoría fue Carlos Barcons con un tiempo de 3:06. El segundo clasificado fue el corredor navarro Xabier Telletxea, que quedó a menos de un minuto del primer Master 30. Mikel Bergara llegó a meta a 7 segundos del primero. El primer clasificado de la general resultó Ivan Oulego con un tiempo record de 2:54.