CARRETERA Etapa para Van Zyl

Multitudinaria caída en el Tour de Austria

Johann Van Zyl fue el ganador de la quinta etapa del Tour de Austria. Etapa sumida en un pequeño caos después de que la carrera tuviera que ser neutralizada por una caída masiva.

La alta velocidad a la que circulaba el pelotón, sobrepasando los 47 km/h provocó la caída a falta de 20 km. para meta. Con más de 40 corredores implicados la organización se vió obligada a parar la carrera durante unos cinco minutos.

Tras la reanudación, un grupo de fugados a dos minutos del pelotón era el protagonista. Viajaba con ellos  Johann Van Zyl quien logró cruzar la meta con una pequeña diferencia de seis segundos sobre el pelotón principal. Más que suficiente para lograr la victoria de etapa.

El checo Jan Hirt mantiene el liderato con dos segundos sobre Ben Hermans y tres sobre el español Víctor de la Parte.

Gran día para el MTN-Qhubeka, etapa en Austria y maillot de puntos en el Tour.