CARRETERA Ganó en Savoie

Peter Kennaugh primer líder del Criterium de Dauphine

Peter Kennaugh, corredor del equipo Sky, es el líder de la Dauphine Libere 2015 tras ganar la primera etapa de la prueba en la que es ya su 67ª edición. El británico fue el más rápido en cubrír la distancia entre las localidades francesas de  Ugine y Albertville, en Savoie, con un total de  131,5 km. Un arranque potente para esta prueba en la que tuvieron que superar nada menos que cuatro puertos de montaña.

Kennaugh, cubrió la distancia en un tiempo total de 3 horas, 6 minutos y 51 segundos imponiéndose en la meta en solitario. El actual campeón de fondo de Inglaterra, aceleró a 2,4 kilómetros de la meta soprendiendo a los sprinters que no pudieron hacer nada para darle caza.

La segunda posición fue para el italiano Sacha Modolo, corredor del equipo Lampre-Merida, y el tercer puesto fue para el noruego Edvald Boasson Hagen, ciclista del equipo MTN-Qhubeka. La representación española se vio relegada a un respetable octavo lugar ocupado por Alejandro Valverde.

La etapa de hoy se disputará entre Le Bourget-du-Lac y Villars-les-Dombes con una distancia de 173 km.