MTB Tras la prueba celebrada en Mairipora

Primer podio femenino en Copa del Mundo para el BH Coloma Team con Sofia Waite

La primera Copa del Mundo XCC y XCO de la temporada cumplió con los pronósticos y nos regaló tres intensos días de competición. Sofia Waite brilló en un fin de semana espléndido con la tercera posición en el Short Track y la décima en la carrera del domingo. Jofre Cullell fue el otro gran destacado tras reponerse de una caída y remontar con una actuación que le valió para ser 23º y para sumar otro buen botín de puntos para la clasificación de los Juegos Olímpicos.

El BH Coloma Team cierra el fin de semana con un gran sabor de boca. Tras ser una de las incorporaciones más especiales de este invierno, la estadounidense Sofia Waite se revela como un fichaje acertado al lograr el primer podio de la historia del equipo femenino. La corredora estuvo sensacional para llegar a meta en tercera posición y revive el idilio que une Brasil con el equipo. Además, puso la guinda al gran fin de semana con la décima posición en el XCO del domingo.

Jofre Cullell fue el otro protagonista positivo de Mairipora. El catalán arrancó la carrera ̶ marcada por la igualdad entre los pretendientes a la victoria ̶ con una buena salida, pero tuvo que tirar de casta para recomponerse de una caída que le hizo perder varias posiciones. Al final, consiguió remontar y llegar a meta 23º.
Otros grandes nombres del panorama ciclista y emblemas del equipo como David Valero, tuvieron que luchar en un duro día para conseguir en el caso de David un 39º lugar, Catriel Soto rodó con él durante parte de la carrera y terminó 46º, mientras que Raquel Queirós fue 39ª.

Alberto Barroso terminó 23º en la categoría sub23 tras llegar unos metros por detrás de Francesc Barber ̶ única representación masculina de La Núcia BH Coloma Academy-̶ , que vio la meta en 21º lugar. En la categoría femenina, la también corredora de la estructura formativa Amalia Medina fue 30ª.

El BH Coloma Team se despide de Mairipora con 93 puntos y piensa ya en el próximo objetivo: la Copa del Mundo de Araxá (Brasil) de la próxima semana.