CARRETERA Fin de semana de competición

Siete nuevos campeones de Euskadi, en pista y BTT

Unai Elorriaga (Cespa-Euskadi) y Ana Usabiaga (Lointek), en pista, y Patxi Cía (MSC Bikes), Estibalitz García (UC Erandio), Jon Gómez (Bio-Racer), Joxe Mari Goia (Ciclos Iñaki) y Ander Egia (Zalla SC), en mountain bike, se proclamaron campeones de Euskadi el pasado fin de semana.

En el velódromo Antonio Elorza de Donostia se disputó el sábado el Campeonato de Euskadi open. Unai Elorriaga dominó en la categoría masculina pues ganó dos de las cinco puntuables, 200 metros y scratch, y fue segundo en las otras tres. Su compañero en el Cespa-Euskadi Iban Leanizbarrutia tampoco se bajó del podio y ganó los puntos y el kilómetros, mientras que Illart Zuazubiskar (Orbea) ocupó la tercera plaza con su victoria en persecución.

En féminas, el triunfo fue para Ana Usabiaga (Lointek) que venció en todas las pruebas, 200 metros, scratch, persecución y puntuación, por delante de Olatz Ferrán (Fullgas), ganadora en el kilómetro.

Por otra parte, el “Txoierriko infernua” acogió en Lezama el domingo Campeonato de Euskad de BTT Maratón, valedero igualmente para el Open de Euskadi de BTT. Los corredores del Conor-Saltoki, Ramón Sagües y Mercé Pacios ganaron la prueba masculina y respectivamente, aunque los títulos fueron para Patxi Cía (élite) y Estibalitz García (féminas). Jon Gómez (sub 23), Joxe Mari Goia (master 30) y Ander Egia (master 40) fueron los otros campeones.