CARRETERA No te pierdas el vídeo

Tadej Pogacar lo vuelve a hacer, ganó la Lieja-Bastoña-Lieja con otra exhibición

Hubo otra obra maestra de Tadej Pogačar, quien ganó una vez más atacando desde lejos en Lieja-Bastoña-Lieja.

El punto de partida fue la Redoute, a 34,8 km de la meta: hasta este punto, sus compañeros de equipo habían hecho un trabajo increíble al cansar al grupo principal manteniendo un ritmo duro (Bax y Ulissi y luego un impresionante Novak), Pogačar aceleró y solo Richard Carapaz (Ef-EasyPost) pudo seguirlo, pero tuvo que rendirse en el llano justo después de la cima de la colina. La ventaja del corredor esloveno superó inmediatamente los 60 segundos sobre el grupo perseguidor con Ben Healy (Ef-Easypost), Romain Gregoire (Groupama-FDJ), Benoit Cosnefroy (Decathlon AG2R) y Romain Bardet (Team DSM-firmenich).

Después del paso clave por la Roche aux Faucons, la ventaja de Pogačar aumentó a 2 minutos sobre Romain Bardet y más de 2 minutos sobre un grupo perseguidor, que no pudo hacer más que luchar por un lugar en el podio.

El capitán del UAE Team Emirates cruzó la línea de meta en Lieja con 1 minuto y 39 segundos de ventaja sobre Bardet (2º) y 2 minutos y 2 segundos sobre el Campeón del Mundo Van der Poel (3º), obteniendo su 70ª victoria en su carrera, 6º Monumento en su palmarés (dos veces Lieja-Bastoña-Lieja, un Tour de Flandes y tres Lombardía).

Pogačar, cuya próxima cita será su debut en el Giro de Italia, dijo: "Estoy lleno de emociones. Fue un día miserable desde el principio, pero seguimos empujando fuerte con el equipo manteniendo un buen ritmo y nos mantuvimos un poco más cálidos. Ha sido bastante emocionante para mí montar todo el día en la bicicleta, pensando en cuando, hace dos años, no participé en la carrera porque murió la madre de mi novia Urksa, y sobre el año pasado cuando me caí. Así que, los últimos dos años en esta carrera fueron realmente difíciles para mí y estoy feliz de poder ganar nuevamente esta hermosa competencia, montando con la madre de Urska en mi mente. Gracias a todo el equipo que corrió por mí hoy, fue un trabajo en equipo increíble, no podría haberlo hecho sin mis compañeros de equipo. El año pasado me concentré en ahorrar energía, este año tenía en mente estar en posiciones seguras y con el equipo rodamos duro en las subidas hasta la Redoute donde hicimos exactamente lo que planeamos hacer y desde entonces fue solo sufrimiento hasta el final".