CARRETERA Intxausti ya es tercero

vídeo: Enrico Battaglin gana al sprint la cuarta etapa del Giro

Enrico Battaglin (Bardiani Valvole) se ha impuesto en la cuarta etapa del Giro de Italia tras un sprint ganado con gran facilidad en una etapa marcada por las infernales condiciones climatológicas.

Bradley Wiggins no quiso arriesgar en el descenso y perdió 17 segundos cayendo al sexto puesto de la general. Por su parte el corredor de Movistar Team Beñat Intxausti ya es tercero de la Corsa Rosa.

La maratoniana etapa estuvo marcada por la fuga de siete corredores que fueron cazados a falta de 42 para meta. A partir de ahí diversas escaramuzas e intentos de dejar el pelotón. Quien más cerca lo tuvo fue Danilo di Luca cazado junto al colombiano Chalapaud a solo 1000 metros de la meta.

Una vez en la última recta Battaglin homenajeo a su tio ganador del Giro del 81 con una gran victoria.

Hoy miércoles se disputa la quinta etapa entre Cosenza y Matera de 199 kilómetros y perfil llano propicio para terminar en volata.