EQUIPO BZ

Xavi Clota alcanza el liderato en el ranking catalán de Duatlon de Montaña

El biker de BikeZona conor Xavi Clota quien se está preparando para la temporada de MTB disputando el duatlón de montaña catalán se ha hecho con el liderato en esta competición tras la carrera disputada en Ametlla del Valles. Casi 200 corredores tomaban la salida el pasado domingo en una prueba que constó de 7km carrera a pie en el primer sector por las calles del pueblo y por los alrededores del mismo, hasta llegar a box. Cada vez mejor en el sector a pie Xavi consiguió aguantar en el primer grupo hasta que Pau Zamora cambio el ritmo a mitad de circuito y se fue perseguido por Sebastià Catllà y un grupo perseguidor. En el segundo sector era un circuito de 21km muy duro a causa de sus rampas por las montañas del Valles. Nada mas salir de box, Xavi se encontraba tenia a un grupo subiendo la primera rampa del circuito de Mtb a los que superó rápidamente. Antes del km 5 del circuito conseguía pasar a Sebastià Catllà que se encontraba en tercera posición, y a partir de ahí incrementó su ritmo para conseguir la segunda plaza. Tras lograrlo tan sólo quedaba Pau Zamora y en la cima de la subida Clota pasaba a escasos 10 segundos de él. Quedaban 9km de bajada y al poner el plato grande, piñones pequeños y esprintar para recortar distancia con Pau Clota sufría un pinchazo en el gemelo por lo que tuvo que bajar el ritmo y pedalear con mas cadencia. En box perdía 1 minuto 30segundos respecto al primero pero aún era 2º y con suficiente margen sobre el 3º. En el tercer y último sector que constaba de 3,5km de carrera a pie por un circuito situado a los alrededores del campo de fútbol Xavo lo daba todo para terminar 2º Absoluto por detrás de Zamora y 1º Sub23. Finalmente ganó Pau Zamora. Con este resultadoel corredor de BikeZona Conor encabeza el ranking catalán de Duatlon de montaña absoluto.