EQUIPO BZ

Xavi Clota segundo en el duatlon de Vallfogona

El corredor catalán de Bikezona Conor Xavier Clota terminó segundo en categoría sub23 en el duatlon de Vallfogona (Giron) segunda prueba de la Copa Catalana de duatlon cross. La carrera constaba de un circuito de 6km carrera a pie, 20km de mtb (mountainbike) y 3km de carrera a pie para finalizar. Con mucho frio, alrededor de un grado bajo cero al comienzo de la prueba, los corredores se preparaban para afrontar la dura jornada. Xavi salió muy bien en el primer tramo de carrera, con fuerzas pero sabiendo regular durante estos primeros 6 kilómetros. El de BikeZona llegaba a la zona de box entre los primeros clasificados pero sufría un pequeño percance al no abrocharse bien una de sus zapatillas lo que le hizo rodar bastante incómodo durante unos 5 km quedándose ligeramente rezagado momento en que aprovechaba un respiro para abrocharse correctamente. Fue entonces cuando empezó a recuperar posiciones en una dura subida, hasta llegar a colocarse primero de su categoría pero en la bajada posterior perdería alguna posición. En el último tramo a pie, Xavi aceleró la marcha y finalmente fue capaz de terminar segundo sub23 y séptimo absoluto. El ganador de la carrera fue una vez más Sebastia Catlla seguido de Eduard Barcelo. La próxima duatlon será en Balaguer (Lleida) el dia 25 de Noviembre.