EQUIPO BZ

Xavier Clota de Bikezona Conor gana la Duatlón de Pallejá

El corredor de BikeZona Conor Xavi Clota se impuso el pasado Domingo en la duatlón de Pallejá. El biker catalán demostró su autoridad en la mtb y supo aguantar perfectamente en los tramos a pie para ganar en su categoría y terminar segundo en categoría elite. Las distancias de esta Duatlon eran de 5km carrera a pie+ 20km en mtb + 2,5km carrera a pie, destacando del circuito de mtb que tenia una primera zona de subida bastante dura por el barro y con una bajada un poco resbaladiza que te dejaba en un llano de 10km junto al rió Llobregat para terminar con una subida corta pero explosiva justo antes de los boxes. La Participación fue muy buena 220 atletas con ganas de asumir un nuevo reto justo antes de la Nochebuena. Xavi Clota mejora a cada carrera en el sector a pie y terminó el primer tramo en el puesto 14 a casi 2minutos (1’40”) del primero y ya con la bicicleta fue remontando posiciones hasta alcanzar al líder, Pau Zamora que iba 1º. Clota apretaba tratando de ganar unos metros suficientes para hacer con la victoria y cerca estuvo de lograrlo ya entraba primero en el Box con más de un minuto por delante de Pau Zamora pero era alcanzado en el último kilómetro de carrera a pie por lo que se conformaba con un magnífico segundo puesto absoluto y la victoria en categoría sub23. Fue una carrera emocionante tanto para los corredores como para el y Xavi lograba el mejor tiempo en el sector de mtb con un tiempo de 56’42 sacando casi 3 minutos al segundo mejor tiempo. La próxima Duatlon de este año será en Cabrils el 30 de diciembre.