CARRETERA La ultrafondista vizcaína muy cerca de la medalla

Ziortza Villa iguala su mejor puesto en el Campeonato del Mundo de 24 horas Contrarreloj

Cuarto puesto para Ziortza Villa en el Campeonato del Mundo de 24 horas Contrarreloj.

La ultrafondista vasca, Ziortza Villa, se mantuvo en posiciones cabeceras durante todo el transcurso de la prueba, fue finalmente cuarta igualando así su mejor resultado en la cita mundial logrado en 2019

La victoria fue para Isabelle Pulver (Suiza) seguida por la veterana italiana afincada en Estados Unidos, Dorina Vaccaroni (USA) y por la campeona norteamericana Christie Tracy (USA).

La carrera celebrada un año más en el desierto de Borrego Springs, al sur de California, estuvo marcada por las duras condiciones meteorológicas donde las temperaturas bajaron de 4°C al alba y superaron los 38°C en las horas centrales del día.

"Un cuarto puesto detrás de las mujeres que coparon el podio es un buen resultado. El campeonato del mundo siempre es una carrera difícil, logré realizar una carrera muy estable y luche hasta el final, por lo que finalizo muy satisfecha esta temporada". explicó Ziortza tras finalizar la prueba.

Pulver, que este año se proclamó vencedora absoluta de Race Across America, dominó la prueba de principio a fin. Durante la primera mitad de la carrera Tracy y Vaccaroni se pelearon por el segundo puesto hasta que una parada durante la noche en boxes de Christie Tracy,  consolidó en segundo lugar en favor de Dorina Vaccaroni y alzó al tercer puesto a Ziortza Villa. La bilbaína lucho el tercer puesto hasta que el fuerte ritmo impuesto por la campeona americana al salir de pista de devolvió el pódium. Villa rodó cuarta durante toda la parte final de la prueba.